捐款捐物抗击疫情!NBA等众多跨国企业获点赞

体坛Plus02-05 15:56 体坛+原创

当地时间2月4日上午,中国驻纽约总领事黄屏在驻纽约总领馆举办新闻发布会,向中外媒体介绍中国防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的坚决有力举措,呼吁各国人民团结互助共御疫情。

黄屏说,在中国勇敢抗击疫情的同时,美国和世界各地的人们也都伸出援手。黄屏在新闻发布会中提到包括NBA在内的众多跨国企业为抗击疫情捐款捐物,也希望借此机会向支持中国的美国人民及世界许多国家的人民表示衷心感谢。

unnamed.png

据媒体报道,NBA联盟已经承诺向受灾地区捐赠价值1000万元人民的医疗物资和捐款。在中国人民对外友好协会的支持下,首批肺部检测医疗设备已于1月30日运抵指定的武汉市第四医院,下一步的捐赠已在紧密筹划中。

众多NBA球星也积极发声,支持抗击疫情的行动。目前已有包括斯蒂芬·库里、德韦恩·韦德、凯瑞·欧文在内的二十余位NBA球员向中国人民表达了关心、支持和鼓励。

据了解,除日常以篮球运动和支持教育发展为载体回馈社会外,NBA联盟和球员曾多次支持包括四川汶川、雅安、青海玉树、云南昭通地震在内的灾后重建工作。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

体坛Plus

体坛+官方账号

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。