【篮谈2.5】交易炸响联盟 狼队看起来还是原地踏步?

白亼02-05 17:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

卡皇联手特雷扬 牵扯12名球员造20年最大规模交易

北京时间今天,距离转会窗口关闭还有两天。森林狼、掘金、老鹰和休斯敦某球队达成了自赛季开始以来,第一笔算得上是重磅的交易。根据鲍比·马克斯的报道,这笔牵扯12位球员的交易,也是自2000年尼克斯与超音速关于帕克里克·尤因的交易之后,NBA最大规模的交易。

屏幕快照 2020-02-05 14.24.55.png

明尼苏达森林狼

送出:科温顿、乔丹·贝尔、贝茨·迪奥普、内皮尔、冯莱;

得到:马利克·比斯利、胡安·埃尔南戈麦斯、埃文·特纳、范德比尔特、一个来自蓝网的首轮签;

亚特兰大老鹰

送出:埃文·特纳、来自篮网的首轮签、来自勇士的2024次轮签;

得到:卡佩拉、内内;

丹佛掘金

送出:胡安·埃尔南戈麦斯、范德比尔特、比斯利;

得到:杰拉德·格林(因伤赛季报销,将会被裁)、迪奥普、冯莱、内皮尔、休斯敦首轮签;

休斯敦某队

送出:卡佩拉、内内、杰拉德·格林、首轮签;

得到:科温顿、乔丹·贝尔、来自勇士的2024次轮签;

为了吃下特纳即将到期的1861万美元年薪,森林狼也不得不大费周章,送出多达五位球员。另外,范比斯利和埃尔南戈麦斯的合同都将会在今夏到期,很显然,森林狼这样操作也是为了清理空间,一个来自篮网的首轮签增加了他们追逐拉塞尔的筹码。根据沃神的消息,同样将会在转会市场上保持积极态度的还有掘金,内皮尔、冯莱和格林的补强显然无法让他们满意。从现在来看,掘金特别是森林狼的后续操作仍然值得我们重点关注。

slamdunk.gif

罗斯魔兽领衔 本季全明星单项赛主题:归来

2020年NBA全明星将于北京时间2月15日-2月17日在芝加哥进行,NBA官方也在今日公布了全明星各个单项赛的参赛名单。

技巧挑战赛

巴姆·阿德巴约,热火

帕特里克·贝弗利,快艇

斯潘瑟·丁威迪,篮网

克里斯·米德尔顿,雄鹿

德里克·罗斯,活塞

多曼塔斯·萨博尼斯,步行者

帕斯卡尔·西亚卡姆,猛龙

杰森·塔图姆,凯尔特人

屏幕快照 2020-02-05 17.08.55.png

三分大赛

戴维斯·贝尔坦斯,奇才 42.9%(截止2月5日,三分命中率,下同)

德文特·格雷厄姆,黄蜂 37.6%

乔·哈里斯,篮网 40.5%

巴迪·希尔德,国王 37.6%

扎克·拉文,公牛 37.6%

达米安·利拉德,开拓者 39.7%

邓肯·罗宾逊,热火 43.9%

特雷·扬,老鹰 36.7%

屏幕快照 2020-02-05 17.08.48.png

扣篮大赛

帕特·康诺顿,雄鹿

德怀特·霍华德,湖人

阿隆·戈登,魔术

小德里克·琼斯,热火

屏幕快照 2020-02-05 17.08.41.png

霍华德:科比遇难前曾答应来扣篮大赛为我助阵

2020年NBA全明星扣篮大赛的名单已经确定,昔日扣篮王德怀特·霍华德是最早宣布参赛的选手。“魔兽”在今年迎来了职业生涯的转折点,他通过接受非保障合同加盟湖人,兢兢业业担任替补,一步一步地挽救了自己的职业生涯。参加扣篮大赛也是霍华德重新证明自己的一部分,为此他还特意提前做了精心准备,可惜现在计划无法实现了。

霍华德的计划原本是让科比·布莱恩特在全明星扣篮大赛上和自己配合完成一次扣篮,但湖人名宿不久前遭遇直升机空难,意外离世。

“我不知道自己应该做什么或者说什么,我现在非常难过,依然有点不知所措。在灾难发生前,科比已经答应我要在扣篮大赛上配合我,帮助我完成扣篮了。这感觉太令人心碎了,我再也没有办法面对面告诉他我有多么感激和他一起打球的日子,多么感激能重回洛杉矶打球。”霍华德赛后说道。

随着霍华德在湖人安安心心扮演好替补,紫金军团的球迷也正式接纳了他,当霍华德宣布参加扣篮大赛时,关于他和科比配合的消息已经令不少人感到兴奋。今日听到霍华德透露科比确实已经同意来配合他扣篮,这让人们再次为湖人巨星的离世悲痛不已。这对昔日冤家好不容易冰释前嫌,但我们却无法看到二人笑着在全明星舞台上联袂演出了。

屏幕快照 2020-02-05 17.10.14.png

汤普森团队开始寻求交易 这已成为骑士“优先事项”

北京时间昨天,根据雅虎体育记者克里斯·海恩斯的消息,骑士队方面愿意在交易截止日前将汤普森交易离队。根据《体育画报》的跟进报道,某球队总经理透露,他听说猛龙、火箭、独行侠等球队都希望得到汤普森,随后,包括奇才和快艇在内也加入了汤普森的争夺战。

就在今天,事情又发生了重大的转折。根据The Athletic的报道,汤普森的团队已经开始寻求离开骑士,希望能够在交易截止日前被交易。某些和汤普森关系颇近的消息人士透露,交易汤普森已经成为了团队和球队目前工作的“优先事项”。

不过,想要交易汤普森的球队一定要做好负面的准备。过去两个赛季,汤普森分别仅出战了43和53场常规赛,饱受伤病的困扰。除此之外,他身后的卡戴珊家族也不是什么省油的灯。如果能够全神贯注地投入比赛,汤普森无疑是一位非常优秀的内线球员,可一旦被场外事件分了神,就将会让交易球队得不偿失。

屏幕快照 2020-02-05 17.12.26.png

今日五佳球

浓眉哥天神下凡凌空战斧劈扣

今日赛况

屏幕快照 2020-02-05 17.14.59.png

明日预告

屏幕快照 2020-02-05 17.15.03.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。