埃里克森:在热刺被当做“害群之马”在国米誓夺冠军

雷汉默02-05 18:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本赛季不少英超名将流入意甲,前热刺中场指挥官埃里克森就是最近的一位。虽然加盟国际米兰之后,这位现年27岁的丹麦球员尚未有特别突出的表现,但离开“是非之地”开始新的挑战,这对于埃里克森而言恐怕无异于新生。而在日前接受BBC采访时,这位曾因续约问题而备受质疑的丹麦人也对外界吐露了心声:在热刺自己被当做是“害群之马”,能到国际米兰争夺冠军并非是一个艰难的选择。

Eriksen.Inter.serio.2020.1400x840.jpg

“我因为很多事受到了指责,我成了球队里的坏家伙。有报道说我是更衣室里的坏人,这种说法从我公开表示想离开时就已经有了。”按照埃里克森的说法,他早已经不适合留在热刺,而且自己也总是受到传言的骚扰,“在我去年夏天那些话之后,整件事就变成了‘他什么时候走?’每场比赛也都会有人问‘他走不走?’甚至于我走到大街上,有些球迷也会向我道别并表示祝贺。”

不过就算传言从不间断,埃里克森也并不认为自己受到了很大的影响,“在英格兰,当你的合约余下时间很短,那你仿佛当下就得走人,但实际上我(本赛季)却踢了30多场‘告别比赛’。”在丹麦中场看来,自己是被曲解的。他承认自己早就做好了准备去尝试新鲜的东西,但如果愿望暂时不能实现,那自己也会一直尽职尽责,“我并不是这种情况下特殊的一员。事实上就算我还有4年的合约,在欧冠决赛之后的这个赛季也会非常艰难。”

据埃里克森透露,上赛季欧冠决赛的失利给球队带来了致命的打击,“原本能走到这一步非常的美妙,但输掉之后第二天却变成了世界末日。而这就是现实。”同时丹麦人也强调,本赛季除了利物浦一枝独秀,其他英超强队其实也都有着各种各样的麻烦,表现不好的情况时有发生,言下之意自己和热刺的问题并不能算是极其特别。

24333698-7968607-image-a-3_1580889380172.jpg

在谈到转会国际米兰的问题时,埃里克森同样暗示一切并非是自己在兴风作浪,“最终一切取决于热刺想要什么,以及国际米兰或者其他俱乐部能付出什么。到最后你仍然是由热刺控制的,由主席利维控制,是或不是都由他说了算。你只能尽量保持自己的行为足够职业。”而在被问到是否曾与曼联有过联系时,丹麦人则透露“近年以来有过一些但从未非常正式”。

如果留在英超,对于埃里克森而言或许会更加容易适应一些,但丹麦人一直期待着“在新的国家寻求新的挑战”,那么国际米兰自然也就成了一个不需要考虑太多的选择。而加入蓝黑军团,埃里克森也将有机会追逐他从未染指过的荣誉——意甲冠军。“尤文图斯已经赢了很长时间,我们想要改变这种情况,这也是我来这里的原因。”在意大利媒体面前,丹麦中场也已经发出豪言,要帮助国米改变意甲的格局。

目前蓝黑军团22轮拿到51分暂列意甲第2,距离领跑榜首的尤文图斯还差3分,要想争夺联赛冠军绝非易事,但相信埃里克森对于冠军的渴望也是无比的强烈。作为从阿贾克斯出道的选手,埃里克森早在2010年就曾随队拿到过荷兰杯的冠军,随后又在2011到2013年期间拿到荷甲三连冠。但2013年夏天转会热刺之后,埃里克森就不再与冠军有缘,仅在2015年拿到过联赛杯的亚军以及上赛季的欧冠亚军。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。