【伯辣图】哲学界眼里的国界

王勤伯02-05 19:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 王勤伯

伯辣图是一位拥有世界影响力的哲学家,但他一直致力于不要影响到世界。

哲学家也是肉体做的人,他也有七情六欲,而且伯辣图一向认为,以正确、自由又艺术的方式去表达对异性的渴望,是入门哲学的必修课。

哲学还有很多必修课,例如如果看待世界历史上的国家。伯辣图来自古希腊,但如果他想在今天的世界版图上去寻找自己的故乡古希腊,他会发现,自己出生在土耳其,也在土耳其长大,此后他的足迹又遍布马其顿、亚平宁半岛南方,还有西西里。但这对于伯辣图不是一个问题,因为古希腊只是一个地域和文化圈的名称,而不是一个统一的国家。

伯辣图习惯了以人的角度去认识一切,以自然的角度去包容一切,所以他反对把人放在次要地位的立场,不包容反自然的行为和论点。

在最近网络上发生的争论里,有一家把地球当作报名的媒体,或许他们的也确实有影响地球的话语目标,该报主编谴责说美国没有对困境中的中国提供援助,“特朗普总统说,美国正在向中国提供巨大帮助。请问在哪呢?美国不能光说不练。中国现在缺医用口罩,缺防护服,美国派几架专机运过来,那才叫动真格的。美国迄今的表现的确不怎么地。”

对此伯辣图感到较大的不解,这说明该地球大报主编在世界观和哲学基础上还需要好好补习一番。认为只有美国政府才是美国,而提供了巨大支援的美国民间团体、企业和个人不是美国,这是有意混淆概念。

但伯辣图一向不喜欢在本栏目对非哲学人士进行太多批评。他们有他们的人生,和苏格拉底头顶上那盆水无关的人生。

为了表达哲学界群众和此类逻辑水平的距离,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了美国妹子安娜∙路易斯。

伯辣图说,亲爱的安娜∙路易斯,远离世界观穷酸的话痨小男人,是地球美女共同的责任。

今天是“伯辣图”第614期,本栏目已连载超过600期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加APP↓↓↓

image.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,加微信“LPF199510”进哲学讨论群,或者在新浪微博私信“@Alain王勤伯”。

热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。