波波维奇:有些超级英雄是血肉之躯 科比就是一个

孔德昕02-05 19:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

波波维奇从1996年开始担任马刺主帅,那也正好是科比·布莱恩特进入联盟的赛季。在那之后的20年里,二人所在的湖人和马刺之间有过无数次激烈交锋,而这些对决到最后也化作了深深的羁绊。当科比遭遇直升机空难意外离世后,马刺主帅波波维奇极为悲痛。

YX6XGTBXXBAJTE6QBJBCP54PTY.jpg

北京时间2月5日,马刺客场挑战湖人,比赛开始前波波维奇接受采访时谈到了科比对于这项运动的影响。除了此前简单表达过对科比离世的震惊和悲痛外,这是波波维奇第一次公开谈论关于科比的事情,我们能看出老爷子对湖人名宿的敬佩。

“过去很多年里我们都看科比打球,和他有过不少竞争,球员们和他对抗,教练们和他交手,或者在全明星赛上和他在同一队。我觉得每个人都有自己关于科比的记忆,即便有些人压根和科比不认识,但他们还是觉得彼此之间发生过很多事情。这些会不断涌上来,你很难让它停下。你对他的了解越多,就会越控制不住地想起曾经发生过的那些事情。”波波维奇说。

“对于我们所有人来说,他在各个层面上都是特别的。科比家人、以及所有遇难者家人所经历的这场悲剧,对于我们而言是一种警醒,告诉我们该如何生活。我们都会在某个特定的时刻说再见,每个人都努力克服这个过程所带来的的伤痛。我们只能祈祷这个过程尽可能安静平和。因为这真的真的很难。”

1b15fb10-789e-41f8-b972-c8b9a96ecf42-USATSI_9100460.jpg

“科比就像是一个有着血肉之躯的超级英雄。世界上并没有多少超级英雄是肉身凡胎,但我们认为科比就是其中之一。太突然了,对于那些长期病重的人来说,你还有时间进行心理准备。但是像科比、他的女儿以及其他遇难者这样的离开,简直就是悲剧。从各个角度来说,这都更加令人悲痛。”

曾经,球员时代的科比给波波维奇率领的马刺制造过无数麻烦,但随着前者老去告别球场,一些恩怨都已消散。只是在科比意外离世后,我们再也见不到老爷子笑着和科比寒暄了。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。