【早报】孙兴慜连续4场进球,穆帅奖励全队放假一天

威雷02-06 07:41 体坛+原创

头条.jpg

【足总杯】孙兴慜点杀 热刺3比2晋级

1580945232805009457.gif

小卢卡斯中路与阿利踢墙配合完成进球

足总杯第4轮重赛,托特纳姆主场3比2淘汰南安普敦。斯蒂芬斯自摆乌龙,沙恩-朗和英斯进球反超,小卢卡斯追平,孙兴慜造点并罚进。为了奖励球员最后时刻努力取胜,穆帅给热刺额外放一天假。

【数说】

【7】小卢卡斯代表热刺9次足总杯首发参与7球(3球4助)。

【8】2016年2月0比1负于水晶宫后,热刺足总杯主场8连胜,共打进28球。

【11】孙兴慜是近4个赛季足总杯进球最多的球员(17场11球)。

【11】热刺近11次足总杯重赛均晋级,其中6场是淘汰英超球队。

巴托梅乌无意解雇阿比达尔

a57b45de-1391-4b81-93a8-f10626198119.jpg

据《每日体育报》消息,在阿比达尔和梅西争议发生时,巴托梅乌正在比利时布鲁塞尔参加会议。事发后,巴托梅乌火速返回巴塞罗那,并同阿比达尔和梅西分别进行通话,希望第一时间平息风波。巴托梅乌深信局面仍能挽回,他不主张采取强硬手段,也不打算如传言般以解雇阿比达尔来解决问题。在主席看来,目前巴萨面临的最大挑战是能否团结一心,尤其是赛季关键阶段即将到来。

要闻.jpg

家人感染新冠病毒 前国脚网上求助

202002051616374672.jpg

2月5日,由于家人感染了新型冠状病毒肺炎,华夏幸福球员冯刚通过个人社交媒体向社会进行求助。冯刚转发了自己家人患病的文字,并向各界求助表示:“这位是我老婆的爷爷,现在她奶奶也被传染了,两个老人在家根本动不了。请大家帮忙转发一下,谢谢!”

扎哈维支援武汉数万套医疗物资

微信图片_20200204225814.png

今日,扎哈维和以色列人道援助组织为武汉送上支援:“我们支持中国。感谢以色列人道援助组织的支援,提供3万套防护服,25万只口罩和1百万副手套给武汉人民,我们希望能帮助到你们。”

四方交易基本达成 卡佩拉赴老鹰

微信图片_20200204225344.png

根据ESPN的消息,森林狼得到马利克·比斯利、埃尔南戈麦斯、埃文·特纳、范德比尔特、老鹰手中来自篮网的首轮签;掘金得到冯莱、杰拉德·格林、迪奥普、内皮尔、来自休斯敦某队的首轮签;老鹰得到卡佩拉与内内;休斯敦某队得到科温顿、乔丹·贝尔、次轮签。

马卡:阿扎尔参加训练,复出在即

微信图片_20200204224216.png

《马卡报》报道,阿扎尔出现在了皇马今天的训练课中。比利时国脚是在去年11月26日对阵巴黎的比赛中受伤的,此后一直在养伤,在他伤停期间皇马在14场比赛里保持不败,取得10胜4平的不败战绩。如今阿扎尔已经可以参加训练,基本上已经确定可以出战与曼城的欧冠淘汰赛。

瓜迪奥拉想用萨内换科芒

微信图片_20200204224628.png

德媒报道称,由于萨内的新经纪公司4月1日起才能正式代理其事务,拜仁和萨内的谈判已暂时中止。拜仁对萨内更换经纪人一事不太开心,但对引进他的前景仍感乐观,因为萨内已告诉拜仁希望加盟。萨内愿意在弗利克手下踢球,但希望看到满意的工资待遇以及足以赢得欧冠的阵容实力。曼城已逐渐接受萨内不会续约,瓜迪奥拉曾在内部提议用萨内交换拜仁的科芒,但拜仁对此不予考虑。据称,今夏对于合同只剩1年的萨内,曼城的要价或许会达到9500万欧元。

中国女足在澳洲解除隔离

微信图片_20200204224752.png

2月5日,澳大利亚昆士兰州卫生部门正式给中国足协副主席孙雯发来确认函,正式通知中国女足可以解除隔离,确认中国女足所有球员都通过卫生检查,全队身体健康。2月6日,中国女足全队将前往悉尼备战。2月7日13:30,中国女足将首战泰国。

费迪南德:利物浦将会统治很长时间

微信图片_20200204224851.png

曼联名宿费迪南德在BT体育的节目中表示,接下来很长一段时间,利物浦都会保持现如今这样稳定的表现。费迪南德说:“过去这两个赛季,他们拿到了很多积分,简直就是现象级。我觉得对非利物浦球迷来说,让你感到恐惧的是,他们不只是现在很强,而是接下来很长一段时间,他们都会保持这样的表现。”

浙媒:孙杨给值守民警点外卖

微信图片_20200204225152.png

北京时间2月5日,据杭州电视台综合频道社交媒体报道:“昨晚7点多,在杭甬高速公路萧山进出口防疫检查站,一辆白色汽车从杭州方向开过来,突然调了个头,停在了检查站。车窗摇下一名年轻男子跟队员说:“你好,我是孙杨,我点了外卖送你们,你们辛苦了。”说完,车就开走了。随后,三名外卖小哥先后送来了8箱牛奶和8箱方便面,8箱粥。外卖小哥送到后也给孙杨打了个电话,想告知东西已经送达,但孙杨电话关机了。”

登贝莱2年半受伤9次已缺阵63场

微信图片_20200204225537.png

本周二,巴萨官方确认登贝莱在训练中右大腿股二头肌断裂,媒体预测他很可能会告别本赛季全部剩余赛事。据转会市场网站统计,自2017年夏天以1.05亿欧元(最高1.45亿)加盟巴萨以来,这名法国前锋迄今累计受伤9次,因伤缺席63场比赛。右腿3次:2019.5、2019.11、2020.2;左腿5次:2017.9、2018.1、2019.3、2019.8、2019.9;左脚踝1次:2019.1。

一句话新闻.jpg

【国际足球】


【德国杯】莱万头槌双响 拜仁4-3霍芬海姆晋级

【意甲】拉齐奥0-0憾平维罗纳继续排名第三

罗伊斯肌肉损伤 伤缺4周

安部裕葵肌腱断裂遭遇重伤

马丁内利当选枪手1月最佳球员

伊布恢复良好 能出战米兰德比

佩德罗凌晨逛酒吧,消费4000欧

科斯塔恢复合练 目标对利物浦复出

买断纳英?卡利亚里总监:Why not

布雷西亚赛季二度解雇主帅科里尼

巴萨考虑引援特例,巴坎布成目标

亨德森成PFA足球先生头号热门

穆里尼奥:凯恩最早5月复出

训练压力大 梅西近几场是带伤出战

巴黎赛季进球破百 五大联赛仅在曼城之下

【国内足球】

江苏苏宁新援瓦卡索已与球队会合

穆里奇:上帝保佑中国一切恢复正常

廖力生捐款10万元驰援武汉

【篮球】


瓦妮莎发科比照片:非常想念你

名记:老鹰将裁掉钱德勒-帕森斯

鹈鹕愿意在截止日之后留下霍勒迪

米德尔顿:锡安会学习如何变得更好

亚当斯谈保罗:很高兴大家认可他

热火正在为约翰逊和维特斯找下家

库兹马谈流言:没人谈论你才要担心

霍华德两双数超奥尼尔升至历史第9

勇士助教布朗将执教尼日利亚男篮

纳恩、莫兰特当选东西部月最佳新秀

德罗赞:路威是我的好兄弟

隆多总助攻排名NBA历史第16

男篮亚洲杯预选赛:中国队比赛推迟

【综合】

梅奔领队否认2021年退出F1传言

韩国运动员购买兴奋剂接受调查

蒂姆退出布宜诺斯艾利斯站比赛

吐槽大会.jpg

韩足协公布新会徽,吐槽声一片

微信图片_20200204231110.jpg

韩国足协今日正式对外公布了全新的协会徽章,同时也将其作为各级国家队的新队徽。韩国足协官方解释: 太极虎的多边形扭曲脸象征足球,而后面的矩形框象征着足球场。但新队徽的设计引来球迷吐槽,有韩国网民觉得自己的审美受到了侮辱。

@牛气冲天:这是太极虎还是太挤虎啊?!

@F庖丁解牛:这是抄袭苏宁易购吧。

@南沐容:比俺们村的龙凤呈祥更难看。

@苏彭报馆:我以为是猫呢。

@磐古大橙子:麻将牌上刻个猫,谁这么有智慧。

@桑桑去哪儿了:这下太极虎变成病猫了。

@上港资讯站:咋长的这么像奥利给!

@月光花朵:这个有点萌,失去了原来的不怒自威。

每日一图.jpg

1580914963874049994.jpg

布雷西亚中场新星托纳利19岁女友茱莉亚-帕斯托雷,是一位意大利模特!

赛事预告.jpg

今日(2月6日)

08:00 NBA常规赛 太阳  -   活塞

08:30 NBA常规赛 魔术  -   凯尔特人

08:30 NBA常规赛 勇士  -   篮网

08:30 NBA常规赛 步行者  -   猛龙

09:00 NBA常规赛 老鹰  -   森林狼

09:00 NBA常规赛 骑士  -   雷霆

09:30 NBA常规赛 灰熊  -   独行侠

10:00 NBA常规赛 掘金  -   爵士

11:00 NBA常规赛 热火  -   快船

19:00 女篮奥运会资格赛 中国女篮  -   英国女篮

明晨(2月7日)

02:00 国王杯1/4决赛 皇家马德里  -   皇家社会

04:00 国王杯1/4决赛 毕尔巴鄂  -   巴塞罗那

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。