内马尔:梅西是史上最佳 法比英阿为巴西夺冠劲敌

霍尔顿02-06 00:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

年仅13岁时,内马尔已经成为了头条人物。皇马曾经邀请少年的他试训,并给予VIP待遇,在那里,内马尔逗留3周之久,见到了贝克汉姆、罗纳尔多和齐达内等天皇巨星,并在弗洛伦蒂诺的包厢中观看比赛。但最终,桑托斯以47万美元的签约费得到了内马尔,还为其提供丰富薪酬,他成了桑托斯青训中的一员猛将。

fceai7xfl13byggcvtw3.jpg

贝利、罗马里奥和罗马尼奥等巴西名宿均对内马尔予以盛赞,预言他将成为顶级球星。15年过后,在球员同质化现象严重的今天,内马尔凭借其独树一帜的个人风格和在绿茵场上的艺术性表现兑现了前辈的预言。然而场外是非和伤病不断阻碍了他更进一步。而今迎来28岁生日的内马尔,能否重新寻回自我,兑现球迷对于他的期待。

国际足联释出对于内马尔的专访。这其中,他谈到了巴黎圣日耳曼问鼎欧冠的可能,以及对于昔日队友梅西的看法。当然,少不了有关桑巴军团能否在2022年卡塔尔世界杯捧起大力神杯的提问。

FIFA:你在美洲杯前夕遭遇伤病,却并没有选择度假,而是每场比赛都现身球场激情助力巴西队,为什么?

内马尔:鉴于我的经历,无法出战美洲杯真心令人难以接受。我在巴西养伤,并抓住了声援国家队队友的机会。我把球员身份放诸一旁,像数以百万的巴西人一样支持深爱的球队。这是一段令人难以置信的经历,让我忆起儿时同父亲看球的时光。

11111111111111111111.jpg

FIFA:2018年世界杯后,巴西在22场比赛中仅负2场。卡塔尔世预赛在即,你对桑巴军团有何看法?

内:我们非常强大,如今经验更加充足。尽管有年轻球员,也有两届世界杯的老将,我就是其中之一。虽然有胜利也有失败,有高潮也有低谷,但我们可以用已有经验帮助年轻人。而且和以前不同。我们现在的教练团队非常稳定。这种延续性有利于工作,也增加了我们的夺冠几率。我对巴西队的未来感到乐观。

FIFA:巴西足坛涌现出大批新秀,包括阿图尔、埃弗顿、内雷斯、帕奎塔、巴尔博萨、维尼休斯、罗德里戈等,你怎么看年轻球员?

内:他们每个人都天赋卓越,预计到2022年,还将有新秀崭露头角。在发掘天赋异禀的年轻人上,巴西令人印象深刻。

FIFA:2022年,巴西的最大对手有哪些?

内:法国、比利时、英格兰和阿根廷。

FIFA:梅西获得了FIFA年度最佳,和他并肩作战是怎样的感觉?你认为他是史上最佳吗?

内:和梅西一道踢球是段独特的经历,我们还成了朋友。在我看过的球员中,梅西就是历史最佳!

maxresdefault (7).jpg

FIFA:在2016和2017年的FIFA年度最佳球员评选中,你排名第3,你多想赢得该奖,以及是否有信心赢得该奖?

内:我一直都说不该痴迷于夺得最佳,但我每天训练都很刻苦,以求比前一天的自己更好。我试着让自己和集体都变得更好。如果有天我获得了这个奖项,那会是我努力工作的成果。

FIFA:你怎么看姆巴佩?

内:姆巴佩是现象级球员,有成为历史最佳的潜质。和他做队友是莫大的荣耀。无论场内还是场外,我们都非常了解彼此,我爱他!

FIFA:如今这支巴黎圣日耳曼是你到来以后的最强阵容吗?能否赢得今年欧冠?

内:我不会说这是我加盟以来最强的巴黎,但我的确感到了不同的氛围,也感到更多自信。随着时间推移,相信会给我们带来更多帮助。

FIFA:儿子大卫有多喜欢足球?

内:他和我不同,对于足球没那么多激情。但他真的很喜欢梅西、姆巴佩和C罗。打游戏的时候,他的锋线选择一般是梅西、C罗、姆巴佩和我。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。