中超16强动态:多队调整计划 富力集训三天后放假

高雯02-06 09:09 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

由于肺炎疫情的巨大影响,2020中超联赛被迫推迟,而中超俱乐部的冬训计划也大多有了调整,广州富力甚至直接提前放假。

广州恒大

卫冕冠军恒大的冬训计划倒是正常进行,尽管他们和申花的超级杯已经无限期推迟。恒大是大年初三(1月27日)集结,在主教练卡纳瓦罗的带领下于广州番禺新基地进行封闭集训,缺席了第一阶段迪拜冬训的国脚悉数回归。不过,恒大俱乐部提前告知家在湖北的球员别回家过年,也让球员们尽量少出门。第二阶段冬训中,恒大的日常起居都安排在基地之内,甚至为了安全起见,球员们不仅在日常生活,在训练中也戴上了口罩。而由于赛事空窗期,恒大也决定2月5日之后开始再度放假。

71f79d03gy1gbi9znw2kvj21c00u04qp.jpg

北京国安

1月28日,国安球员结束短暂的春节假期后,重新集结前往韩国济州岛,开启了第二阶段的冬训。不过此前国安的计划是前往上海集训,但在俱乐部经过再三挑选后,尤其是考虑到亚冠首战是客场对阵首尔FC后,将集训地点改为济州岛。不过,国安和首尔的比赛也推迟,第二轮和泰国清莱联之战同样可能延期,球队的计划还要可能变动。

大连人

虽然由于大雾天气导致1月28日的航班取消,但是大连人俱乐部还是在1月31日重新集结,继续前往西班牙马贝拉进行冬训。当地酒店准备了消毒液和洗手液,以保证队员们的健康。

江苏苏宁

苏宁的第一阶段和第二阶段冬训都选在了阿联酋迪拜,因此球队的备战计划没有受到疫情影响,但是球队在出行、饮食、住宿等方面加强了各项防护工作。

上海申花

申花原本是计划2月2日深夜飞往澳大利亚,准备亚冠客场和帕斯光荣的首场小组赛,但是由于疫情影响,澳大利亚方面对中国公民采取限制入境措施,申花与珀斯光荣的比赛也不得不推迟。随后申花取消了前往澳大利亚的机票,改为飞往阿联酋继续冬训。

山东鲁能

鲁能也没有改变第二阶段冬训计划,球队在1月28日集结前往迪拜拉练,而考虑到肺炎疫情,鲁能这次的海外拉练将全封闭进行,全队每日将上报每个人的体温情况,并学习防护疫情手册。不过鲁能的国奥主力后腰黄聪因在济南自我隔离,无缘参加球队冬训。

上海上港

上港在大年初四的亚冠资格赛中淘汰了泰国武里南联,这场比赛因疫情影响是空场进行。之后俱乐部从防疫工作和球员身体健康考虑,再加上亚冠小组赛延期,上港队一直处于放假状态,直到本周才前往迪拜进行封闭训练。

天津天海

天海原本计划前往广州进行第二阶段冬训,但由于病毒疫情的不断发展,广东是疫情较为严重的地区,因此改为在昆明海埂进行第二阶段冬训。天海每天分三次对球员身体状况进行监控,所有队员起床后都被要求第一时间去洗手,每天也多次用消毒液消毒。在训练中,除了有球训练,其他时间队员必须戴上口罩。也不允许队员在休息期间“串寝”和离开酒店,球队酒店也不对球迷等非球队之外的人员开放。甚至俱乐部在转会签约问题上,也避免采取见面签约方式,而是在准备好文件上签字盖章即可。

河南建业

建业冬训第二阶段原定前往日本冲绳拉练,不过受当前疫情影响,建业方面在推迟赴日行程一次后,不得不取消了原定的计划,继续留在云南昆明红塔基地进行冬训,以确保全员安全和健康。

天津泰达

泰达的冬训未受到疫情影响。1月27日,泰达就前往了泰国曼谷,展开了第二阶段的备战。为了预防疫情感染,泰达携带了大批口罩前往曼谷,并采取了一系列措施。

武汉卓尔

武汉是肺炎疫情最严重的地区,但是卓尔冬训安排并未受到太大影响,球队早在1月6日就前往广州进行了第一阶段冬训。第二阶段在西班牙马贝拉展开。不过考虑到本次疫情的严重性,当地的医疗团队对所有卓尔球员进行了检查。而原本约定的和俄超球队克拉斯诺达尔、丹麦俱乐部阿尔帕、直布罗陀俱乐部欧罗巴角联三场热身赛,对手全都取消。

广州富力
富力原定于1月28日前往泰国拉练,之后俱乐部决定继续留在大学城基地训练,因为从此前公布的信息来看,武汉出发的国际航班中,目的地为泰国数量最多,而富力计划进行冬训的地点泰国华欣也出现了多例肺炎患者。不过富力仅仅在基地训练了三天,球队收到了放假的消息,俱乐部要求球员自我隔离。

重庆当代

自从1月28日抵达日本冲绳,重庆当代就一直按照原计划进行第二阶段冬训。而在中超联赛被迫延期开踢后,重庆队第二阶段冬训将延长至2月27号,地点仍在冲绳。至于未来的安排,重庆将会视疫情及联赛改期情况再做决定。不过,重庆此前和J1联赛球队神户胜利船的热身赛被对手取消。

河北华夏幸福

华夏幸福的冬训也没有受到影响,球队在1月30日集结,随后前往日本冲绳进行第二阶段冬训。只是球队原定的几场热身赛时间,也受到影响变得不确定起来。

青岛黄海

青岛是山东省内疫情较为严重的城市,按照原本的计划,中超新军青岛黄海会在大年初三重新集结,在青岛进行3天的恢复性训练后,在大年初六奔赴阿联酋迪拜,开启第二阶段冬训。不过因为疫情原因,球队取消了在青岛恢复训练的计划,直接在在1月29日(大年初五)飞往迪拜。

石家庄永昌

作为最早开始第二阶段冬训的球队,中超升班马石家庄永昌在上月底就来到了阿布扎比进行拉练。按照计划,永昌将在阿布扎比进行两周的训练,2月12日前后返回国内,不过随着中超联赛的延期,永昌这一计划可能会有变动。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。