德转证实上港签下“全北一哥” 转会费为546万欧元

周佳骅02-06 11:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

早在亚冠附加赛开始前,巴西前锋里卡多·洛佩斯就已经离开全北现代的海外驻地,并前往上海上港报到,但受疫情以及全北自身转会的影响,这笔签约迟迟没有敲定。虽然等待了一段时间,但最终的结果,还是令各方都感到满意。北京时间2月6日,德转中国区管理员确认:里卡多·洛佩斯正式加盟上海上港,转会费为546万欧元。

微信图片_20200206101736.jpg

曾长期在巴西低级别联赛效力的里卡多·洛佩斯,在2015年登陆K联赛,通过在济州联的出色表现,他被全北现代以100万欧元买断。起初,里卡多·洛佩斯只是莱昂纳多和金信煜的“副手”,但随着两位大佬的相继转会,他才晋升为“全北一哥”,并成为整个K联赛薪水最高的球员。
在年初接受采访时,洛佩斯曾向巴西媒体表示:他希望带领全北现代再次获得亚冠冠军,如果有机会的话,他也愿意加入韩国国籍,成为韩国国家队的一员。可计划总赶不上变化。1月上旬,洛佩斯就已经收到上海上港的邀请,深知无法留人的全北现代,则立即与博塔弗戈(圣保罗)的穆里略·亨里克和浦项制铁的万德逊取得联系。

微信图片_20200206101743.jpg

在海外(西班牙马贝拉)拉练期间,里卡多·洛佩斯就获准离队,并前往上海上港报到,错失万德逊的全北现代,则最终在穆里略·亨里克的身上取得突破。昨天,全北现代拍摄球员定妆照和全家福,里卡多·洛佩斯没有现身,与此同时,俱乐部高层还正在加紧韩国国脚罗相镐的转会谈判。
在此之前,里卡多·洛佩斯曾从上海飞回韩国,有不少全北球迷,又一度看到巴西人留队的希望,但经过一段时间的谈判后,里卡多·洛佩斯还是最终加盟上港。到目前为止,上港还没有上报亚冠参赛名单,虽然有不少球迷都把洛佩斯看成专攻联赛的“第五外援”,但也不排除佩雷拉进行调整的可能性。

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。