内马尔:在我亲眼见过踢球的球员中 梅西是最好的

小中02-06 11:07

体坛周报全媒体记者小中报道

2月5日,内马尔满了28岁。接受国际足联采访,他谈了很多。

ujfgo94an8cp4xqksfrl.jpg

问:去年美洲杯前夕,你受伤了。你没有去享受难得的假期,而是选择热情地在每场比赛都支持你的国家队。你能谈谈你为何做出这一决定吗?

答:因为我所经历的一切,无缘美洲杯,真是很难接受。我在巴西进行康复,像数以百万计的其他巴西人一样,我也成了巴西队的支持者。那种感觉令人难以置信,让我回想起我的童年时代,我跟我的父亲一起去球场看球。

问:自从2018年俄罗斯世界杯之后,22场比赛,巴西队只输了两场。2022年卡塔尔世界杯预选赛就要开始了,对于现在这支巴西国家队,你认为怎么样?

答:我们非常强。球队更有经验了,尽管我们有了一些年轻球员。我们拥有曾打过两届世界杯的球员,比如我。我们赢过,我们输过,我们有了很多正面和负面的经历,我们可以用我们的经验帮助年轻球员。此外,不像前些年那样,教练组原封未动。这种持续性会使我们的工作更容易,会使我们晋级(2022年卡塔尔世界杯)的可能性大增。对于巴西国家队的未来,我很乐观。

问:阿图尔、埃韦通、理查利森、大卫·内雷斯、帕奎塔、Gabigol、维尼修斯·儒尼奥尔、罗德里戈、雷内尔……对于巴西正在涌现的年轻一代,你怎么看?

答:他们中的每个人都非常有天赋。你可以预见,在2022年之前,其他人会露头。巴西有着发现天才的出色能力。

问:2022年世界杯上,谁是巴西队最大的对手?

答:法国、比利时、英格兰和阿根廷。

问:去年9月份,梅西再度当选国际足联最佳球员。当年跟他在一起踢球是怎样一种感觉?你觉得他是史上最佳球员吗?

答:与梅西一起踢球,是非常独特的经历,我们成了朋友。在我亲眼看见过踢球的球员中,梅西是历史上最好的!

问:2015年和2017年,你排名第三。你非常想赢得国际足联最佳球员奖吗?你深信有一天你能赢得吗?

答:我一直在说,赢得国际足联最佳球员奖并非一种强迫症。但我每天刻苦训练,是为了一天比一天踢得好。我一直努力在个人层面和集体层面参与。如果有一天我赢得了这个奖,那是我努力工作的结果。

问:你怎么看姆巴佩?

答:他是个现象。他有潜力成为史上最佳球员之一。能有他做队友,是一种莫大的荣耀。无论在场上,还是在场下,我们都非常相互理解。我喜欢他!

问:你觉得这是你效力过的最强的巴黎圣日耳曼吗?你觉得它今年有望夺得欧冠冠军吗?

答:我不会说它是最强的,但我感觉到一种不同的气氛,它更自信。在日常训练和比赛中,这非常有帮助。

问:你儿子大卫·卢卡喜欢足球吗?

答:我儿子喜欢体育,喜欢跟他的小伙伴们踢足球。可他跟我不同,他不像我当年那样喜欢足球。他非常喜欢梅西、姆巴佩和C罗。实际上,玩电脑游戏时,他的锋线是由梅西、C罗和我组成。

问:几个快答问题。在你一生中,你喜欢看他们踢球的三位球员是谁?

答:罗纳尔迪尼奥、罗比尼奥和梅西。

问:足球之外,你最欣赏的三位运动员是谁?

答:(世界冲浪冠军)加布里埃尔·梅迪纳、斯蒂芬·库里和勒布朗·詹姆斯。

问:你看过的最好电影或电视节目是什么?

答:我喜欢看电视连续剧。好几个我都喜欢,但我对《纸钞屋》有一种特殊的爱。

问:你最喜欢吃的饭食是什么?如果你得为特殊的人做顿饭,你会做什么?

答:吃的?米饭、黑豆、牛排和炸薯条。作为厨师,我是很差的。我的客人们会吃到很好的煎鸡蛋!

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。