莫兰特谈伊戈达拉矛盾:他觉得我们不配和他打球

董倡硕02-06 11:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间今天,灰熊队与热火达成了交易,他们将会把伊戈达拉送上前往迈阿密的飞机。尽管结果如双方所愿,但是交易的过程却是一波三折。此前伊戈达拉一直不愿意代表灰熊出战,甚至放出休战整个赛季的消息来给管理层施压。这一举动也让灰熊队的球员们颇有不满。

在接受采访时,灰熊队球员布鲁克斯就表示:“我已经等不及球队将他交易,这样他就能成为我们的对手,我们可以让他看看灰熊队的实力。”而随后灰熊新核心莫兰特在推特上也表达了对布鲁克斯的支持。

作为伊戈达拉的老队友,看到兄弟遭到年轻后生的口诛笔伐,库里也通过社交媒体主动发声支持一哥,但是莫兰特又贴出杜兰特的照片用颇具嘲讽意味的形式回击了库里。作为一位刚刚进入联盟仅有一年的新秀,莫兰特先后攻击两位老炮的举动也引发不少球员和评论员的不满。路威以及史蒂夫·A·史密斯都表示,希望莫兰特给予前辈足够的尊重,陷入舆论劣势的莫兰特日前也发声表明了自己的态度。

屏幕快照 2020-02-06 11.11.34.png

“不管如何我的本质就是个竞争者,”莫兰特说道:“联盟中的每个人都会像我一样做好比赛的准备,所以我不会畏惧任何人。在伊戈达拉这件事情上,我依然尊重他,但是我并不尊重他面对电视镜头谈论这件事的行为,我觉得他不应该在公开场合谈论这件事情。你们可以随便解读这件事情,但是我们要做的就是专注于当下,努力赢得比赛。”

让莫兰特颇为不满的这件事情发生在今年的1月24日,伊戈达拉出席了ESPN的一档电视节目,和杰伦·罗斯、沃神等圈内大咖谈到了自己的近况。“随着你年龄的增长,你还想证明自己的能力,出任不同的位置,成为一位更好的队友,辅导年轻的球员,就像我生涯一直在做的那样,与此同时我也会享受比赛。”

本赛季,灰熊队正在向季后赛发起冲击,但是队内却没有任何一位超过30岁的稳定轮换球员,伊戈达拉本该负起辅导年轻球员的责任,但是他却言行不一,这让灰熊队的年轻球员们颇有不满。

“他本可以把这些话藏在心里,他基本就是在表达我们不配和他一起打球,”莫兰特说道:“但是我尊重他的决定,这就是他处理问题的方式,这也是问题与矛盾之所在。我现在依然尊重所有人,没有什么罅隙,绝没有他们所说的矛盾。这已经是昨天或者是前天的事情,现在我已经不在意这件事情了。”

屏幕快照 2020-02-06 11.12.57.png

“在一件特定的事情上,每个人都会站在自己的角度上讲述故事,从而得到别人的支持,”莫兰特继续补充道:“我知道,我们在这个联盟中打球就是为了取得胜利,不会接受别人的诋毁和质疑,我们会证明其他人看错了我们。”

在莫兰特最后一次回击之后,库里和伊戈达拉都没有在公开场合进行发声。如今,伊戈达拉远走迈阿密,库里也即将完成复出,三位球员场下结下的梁子也必然会通过场上的表现来解决。灰熊与热火和勇士的较量,也将成为我们必须要关注的比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。