【焦点】交易截止日十问:库兹马是最被高估的球员?

李辉02-06 11:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间2月6日,距离2019-2020赛季交易市场大门关闭还剩不到24个小时,在这样一个特殊的时刻,许多问题的答案都有待揭晓,接下来的24小时,NBA会爆发怎样的新闻,无疑令人期待。

日前,ESPN两位专家鲍比·马克斯和凯文·佩尔顿就对一些问题做出了自己的回答,在这些回答中,我们能够窥见一些交易的发生。

1.鹈鹕在霍勒迪一事上能接受怎样的报价?

马克斯:鹈鹕是一支非常年轻的球队,因为他们在和湖人的交易中得到了足够多的未来选秀权,因此他们现在需要做得就是围绕英格拉姆、锡安和鲍尔建队。

在老鹰、掘金等队完成12人大交易前,我曾期待他们会和掘金队交易,得到加里·哈里斯、马利克·比斯利和胡安·埃尔南戈麦斯,但如今这样的交易显然已经太可能发生,但对于鹈鹕来说,他们需要用霍勒迪换来即战力出色的角色球员,就目前的情况看,鹈鹕队可能要等待休赛期才会有所行动。

image.png

2.勇士队交易拉塞尔,现在好还是休赛期好?

马克斯:都不好。尤其是和森林狼队进行交易,对于勇士来说非常的不划算。这支勇士队除去库里、汤普森和格林最有交易价值的秋燕就是拉塞尔,但如果他们和森林狼进行交易得到维金斯,那么后者对球队的帮助是非常有限的,他充其量只能承担过去巴恩斯的角色。

当然,勇士队可以再多换来一个首轮,但在他们基本确保有今年前5顺位选秀权的情况下,这个首轮的实际意义真的很大吗?

3.湖人最需要什么样的拼图?

马克斯:之前我们就讨论过这个问题,答案就是一个能够持球发起进攻的球员和一个能拉开空间的三分射手。

库兹马是他们能够交易的最好筹码,但由于他的年薪只有200万美元,因此湖人还需要加入其它球员才能够匹配注入莫里斯这样的合同。至于替补控卫,湖人很可能要等到交易截止日后和快艇队竞争达伦·科利森。

image.png

4.快艇队需要进行交易吗?

马克斯:快艇队最重要的事情还是让莱昂纳德和乔治保持健康,本赛季在他们同时上场的20场比赛中,快艇16胜4负,胜率高达80%。

快艇队还拥有他们今年的首轮选秀权,但如果要进行交易他们就要牺牲掉哈克利斯,这会使得球队在锋线上的实力有所减弱,不过和湖人一样,他们可以在自由市场上争取科利森以及一些被买断的球员,比如森林狼的埃文·特纳。

5.雄鹿应该尝试得到哪样类型的球员?

佩尔顿:我认为雄鹿需要提防布莱德索像上赛季那样在季后赛投篮手感下降,因此他们有必要得到一名有着出色投射能力的后场,比如国王队的博格丹·博格丹诺维奇,他可以在第二阵容承担起组织进攻的重任,在布登霍尔泽的体系下,他可以像曾经马刺队的吉诺比利那样带动进攻,另外马库斯·莫里斯也非常适合目前的这支雄鹿队。

6.2020年新秀的质量会影响各队的选择吗?

佩尔顿:这是必然的,历来每年的新秀实力都是可以大体预知的,就今年的情况看,今年的新秀整体实力并不出色,因此这使得很多球队都愿意将他们的首轮选秀权交易出去。

当然,事情有时候就是计划赶不上变化,2012年交易截止日,篮网队将首轮选秀权交易给了开拓者(前三顺位保护),因为他们当时得知那届新秀有3位顶级球员(安东尼·戴维斯、麦基吉和托马斯·罗宾逊),所以选择了前三顺位保护,但最终篮网的这个选秀权只是第六顺位,开拓者得到了这个选秀权并选中了达米安·利拉德。

image.png

7.伊戈达拉能给球队带来怎样的帮助?

佩尔顿:伊戈达拉已经8个月没有打任何的比赛,因此他的一切都是非常未知的,但我想对持乐观的态度,相比其他的3D球员,伊戈达拉还有着极高的球商,他有着出色的传球能力,他可以担任球队的组织者,在季后赛,只要出场时间得当,他就能够给争冠球队带来极大的帮助。

据最新的消息,伊戈达拉已经被交易到了热火,将和巴特勒等人并肩作战。

8.哪位陷入交易流言的球员你认为被低估了?

佩尔顿:哈克利斯。他是一名能够在任何阵容里获得一席之地的球员,虽然他职业生涯的三分球命中率不算高,但他仍然是一名不错的3D球员,由于他的合同将在明夏到期,因此快艇队很容易将他送走并换来更好的球员,不过,对于其他的季后赛球队来说,比如达拉斯独行侠,如果有机会得到哈克利斯,他完全可以在达拉斯发挥更大的作用。

image.png

9.哪位陷入交易流言的球员你认为被高估了?

马克斯:库兹马。尽管职业生涯迄今场均16分并且还处在新秀合同内,但库兹马只是一名争冠球队的普通角色球员或者乐透球队的普通首发,本赛季至今,库兹马的真实正负值只排在联盟第261位,因此虽然湖人希望用库兹马为詹姆斯、戴维斯换来更好的搭档,但要想换来莫里斯这样级别的球员,湖人队只靠一个库兹马是远远不够的。

10.在东部2-6位的球队中,哪笔(潜在)交易能够带来最大的影响?

佩尔顿:试想下76人得到罗斯,虽然这不会解决他们的投射问题,但西蒙斯不用再成为每个挡拆进攻的发起点,他可以在罗斯身边完成更多的无球切入,发挥他出色的终结能力。

由于76人因为哈里斯等人锁死了空间,我的想法是用扎伊尔·史密斯或者博尔登这样的球员加上首轮选秀权来得到罗斯。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。