观战一年沃尔也有新理解:失去速度我也可以造犯规

董倡硕02-06 13:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

因为跟腱伤病,沃尔本赛季已经注定无缘复出。不过从长期来看,沃尔的伤病恢复速度和节奏还算不错。在近日接受采访时沃尔表示,自己已经能够进行5对5训练,这是其康复之路上一个非常关键的节点。日前,沃尔也接受采访谈到了自己对伤病和球队未来的看法。

“本赛季,我看到了队友们取得了很大的进步,NBA的比赛方式也发生了很大的改变,三分球成为了进攻的主流武器,球员们也非常喜欢单打攻击篮筐。你会发现有些曾经的三号位四号位球员现在却在打中锋,我一直在观察联盟和球队的改变。”上一次沃尔健康地打完一个赛季还是在三年之前,那时候奇才的内线还是由戈塔特镇守。如今,球队的内线支柱已经换成了布莱恩特和瓦格纳这样的年轻人。

屏幕快照 2020-02-06 12.29.31.png

“对于我来说,我的打球风格很适配现在联盟的特性,我拥有足够快的速度去冲击篮筐,刚刚加入联盟的时候,我的投射并不算好。但是现在,场上的空间越拉越大,即便是投射一般的球员,也可以在外线完成得分。我们球队现在有很多出色的射手,能够帮助我拉开空间,所以我需要击败面前的防守人,完成单打突破。”沃尔说道。

“受伤期间,我很享受帮助队友的感觉,但是同时也很希望回到球场上。”沃尔表示,伤停时期,自己一天会观看4场NBA比赛,同时用3台电视锁定直播。“我需要做正确的事情来保护自己的身体。很多人只看到我在球场上的表现,但是他们却无法体会我在背后付出的努力和汗水,看不到这几年来我所遭遇的骨刺问题,我从来不会抱怨这些,现在我需要尽可能低保护自己的身体。”

另外,沃尔也谈到了自己在未来执教的可能。“我不觉得我想要成为一位主教练,我更想要成为一位总经理或者是球员培养教练,助理教练和主教练要和团队与球员进行大量的交流,我就是想要用实际行动帮助球员,我没有成为一位主教练所必须要有的耐心。”

屏幕快照 2020-02-06 12.29.37.png

“我觉得我应该会成为一个很出色的总经理,有些人不知道无奈堆砌天赋是不行的。纸面上,一切都是完美的,但是球场上的化学反应却不是这样。我看了很多高中、大学和NBA的比赛,让我印象最深刻的是蒙特沃德学院,他们每个球员都会打20分钟,有些高中孩子想打40分钟,但是他们却可以无私地分享球,专注于防守,没有人选择去抱怨。”

最后,沃尔就近期火热的骗犯规行为分享了自己的看法。“现在你甚至无法对着进攻球员呼吸,我真的是无法理解。有些新秀来到联盟,一场能罚12个球,而有些有成就的老将却只能得到5次罚球,这真是闻所未闻。有些人质疑,如果沃尔复出后失去了速度怎么办,我觉得无所谓,因为只要去骗犯规就好了。”

“我现在就是在为复出做准备,等到我不需要受到时间限制,复出就能出战35分钟的时候,我就会回来。只要我走上球场,我就不会考虑自己的跟腱,用自己原来的方式进行比赛,帮助球队获得胜利。”

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。