梁宏业:梅西和阿比达尔是如何和解的?

梁宏业02-06 13:58

体坛周报全媒体记者 梁宏业

在梅西公开对峙阿比达尔的第二天,终于传来了好消息,那就是阿比达尔和梅西讲和了,在俱乐部主席巴托梅乌的撮合下,似乎巴萨目前暂时度过了危机。

img_pmorata_20180124-131819_imagenes_md_propias_pmorata_mascherano146-kJd-U4733040299572KB-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

在巴萨俱乐部后院起火,梅西和阿比达尔公开对峙时,俱乐部主席巴托梅乌正在布鲁塞尔出席会议,巴托梅乌的使命是代表西班牙俱乐部和欧盟议长举行非官方会晤,巴托梅乌主要表达了希望欧盟制定法律,让职业球员的税收保持在同一水平,不要出现目前意大利职业球员个人所得税率远远低于西班牙水平这种事。但在巴萨后院起火后,巴托梅乌决定立刻返回巴塞罗那。

巴托梅乌乘坐的最早一班航班从布鲁塞尔飞回巴塞罗那,巴萨主席离开巴塞罗那普拉茨机场的一幕犹如谍战片,巴萨派了一辆俱乐部专门接送高层的轿车早6点出现在机场,所有记者都盯着这辆车,准备趁巴托梅乌上车前采访巴萨主席。但过了半小时后,没人上这辆车,这辆车自行开走了,而另外一辆车在其它地方把巴托梅乌接走了。

巴托梅乌和阿比达尔进行了两个小时的会晤,而在此之前,巴萨主席已经和梅西以及阿比达尔进行了交流。巴托梅乌也得知了梅西和阿比达尔已经和好的消息,而这时候巴萨俱乐部也把这个消息释放给了媒体。

但事情的结果并非如此大团圆式的,据悉,梅西在和阿比达尔的对话中重新表达了自己之前公开表达的观点,梅西不想让自己的话被过多注解,但无法接受巴尔韦德是被一队球员赶走的,一队训练质量差这样的观点。总之,两人在时候还可以正常交流,但现在阿比达尔想要进入梅西的更衣室已经是件很困难的事。

媒体还发现,梅西对阿比达尔不满肯定不仅仅是因为巴萨体育总监的这次采访,媒体翻出了去年12月中巴萨六冠王十周年庆典时的录像,当时梅西在对阿拉维斯的比赛前热烈拥抱了被请来的六冠王成员平托和凯塔,但轮到巴萨队长面对阿比达尔时,梅西却变得非常冷淡,只是和阿比达尔握了握手,在如此短暂的时间内,对待老队友的不同方式,体现了梅西的内心状态。目前巴萨更衣室内只有法国帮和阿比达尔保持着很好的关系,其他球员都和阿比达尔保持距离。西班牙媒体透露的是,梅西认为阿比达尔除了能买法国人外,对一队的帮助几乎为零。

但巴萨的日子还要过,在对毕尔巴鄂的新闻发布会前,主席巴托梅乌找到主帅塞蒂恩和他谈了一下,就怕爱聊天的塞蒂恩说错了话,塞蒂恩也没有辜负主席的嘱托,在新闻发布会遇到梅西对阿比达尔的问题就表示自己不关心这个。

最终,阿比达尔并没有和全队一起乘坐班机前往毕尔巴鄂,而是要和主席巴托梅乌以及乌姆蒂蒂一起在下午乘机前往。乌姆蒂蒂为何也没有随队前去?这是因为法国中卫目前受到了前房东的控告,前房东要求乌姆蒂蒂缴纳18万欧元的房屋修缮费用,而乌姆蒂蒂只同意缴纳10万欧元,双方僵持不下,所以房东把乌姆蒂蒂告上了法庭。法官定于今日(2月6日周四)上午11点开庭,乌姆蒂蒂原本给法官写了一封信表示周四有国王杯对毕尔巴鄂的比赛无法出庭,但法官给他的回信是:开庭在上午11点,比赛在晚上8点,不影响。所以最终乌姆蒂蒂要随同巴托梅乌和阿比达尔于当天下午才能抵达比赛地。要注意的是,乌姆蒂蒂本场比赛还很可能首发,皮克虽然下轮对贝蒂斯的联赛禁赛,按理说本场应该首发,但目前巴萨中卫正在发烧,所以乌姆蒂蒂很可能要和朗格莱一同首发。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。