张奔斗:德约的大满贯今年就能达到19个吗?

张奔斗02-06 15:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 张奔斗

瑞典名宿维兰德是7次大满贯冠军得主,其中更包括在1988年拿下了除温网之外的三个大满贯。在他看来,17次大满贯得主德约今年还能再赢两个大满贯,并在下赛季实现反超成为大满贯冠军数量最多的球员。

3c5ef94f-c442-4a58-8dc9-298854510da2.jpg

在维兰德看来,德约的澳网夺冠对于他全年的状态和自信都非常重要。如果这个冠军拿不到,他的2010赛季前景就要完全另说了。

维兰德表示:“通常说来,当他在澳网夺冠的年份,他整个赛季都会不错。他是温网的卫冕冠军,他会是今年温网夺冠的最热门人选吗?当然是。而如果他温网夺冠,他会是美网夺冠的最大热门吗?很显然。这两项大满贯赛事,有可能令他的大满贯冠军数量分别上涨到18个和19个。”

在维兰德看来,德约在今年四大满贯都有夺冠的可能。当然,考虑到法网是纳达尔的后花园,维兰德预测,今年四大满贯赛事全部结束时,很可能出现两位球员大满贯数量达到20个或是两位球员达到19个的拥挤局面。

“当德约在澳网夺冠时,他那个赛季整体表现通常都会不错”,这个立论基本是成立的。虽然德约也有过全年四大满贯“只”获得一个澳网冠军的先例,但他曾多达4次在澳网夺冠的同一年还有其他大满贯冠军进账,尤其是2011和2015赛季,他在澳网夺冠后都还获得了温网和美网的冠军。2020年,他还能够再做到一次吗?

当然,能否尽快成为大满贯冠军数量最多的球员,还包含其他一些变量。比如纳达尔和费德勒是否还能继续增加大满贯桂冠,再比如年轻球员的冲击——今年法网,蒂姆能够撼动纳达尔的霸权吗?美网赛能够像不少人赛季初预想的那样,终于诞生一位新的90后甚至95后冠军吗?而温布尔登通常是非巨头球星最难撼动的地盘,是否也终将成为年轻一代最晚夺冠的大满贯?

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。