四大洲赛隋/韩现罕见失误 彭程金杨“刷分”列第二

肥柴02-06 15:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间2月6日,2020花样滑冰四大洲锦标赛展开首日较量,在双人滑短节目的比赛却爆出了一个小小的冷门。身为卫冕冠军又志在冲击四大洲赛“六冠王”的隋文静/韩聪在比赛中出现小失误,仅以73.17分排名第三,顺利完成整套节目的彭程/金杨则以75.96分排名第二。全场最后一位出场的加拿大组合莫尔-塔沃斯/马里纳罗以76.36分排名第一。另一对中国组合唐菲遥/杨泳超因伤退出比赛。

5de9ac1cf3e8fd62ec06cfaa.jpeg

隋文静/韩聪在最后一组第一位出场,一向短节目鲜少出现问题的他们却在开场第二个元素抛跳菲利普三周时跳空,仅完成了菲利普两周,技术分也因此打了折扣。虽然其后的捻转三周、后内螺旋线、托举等技术要素均拿到四级,但隋文静/韩聪的技术分仅有37.30分,他们的最终得分比起本赛季发挥较差的大奖赛总决赛也少了将近5分。赛后隋文静/韩聪透露抛跳是因为抛出时因服装打滑脱手受到影响,而这对于两人来说也的确是一个罕见失误。

压轴出场的彭程/金杨则并未受到队友发挥稍有瑕疵的影响,开场后外点冰三周单跳、抛后外结环三周跳均利落完成,其他双人技术动作同样无失误,最终彭/金组合以75.96分刷新了个人最高得分。虽然彭程/金杨拿到了全场最高的技术分(41.57分),但节目内容分却稍逊于最后一位出场的莫尔-塔沃斯/马里纳罗,因此他们仅以0.4分之差暂居第二。

当地时间周六进行的双人滑自由滑比赛中,隋文静/韩聪依旧将是第三组首位出场,而彭程/金杨则将在全场最后一位出场。目前,隋文静/韩聪落后莫尔-塔沃斯/马里纳罗超过3分,如能在自由滑零失误发挥,仍有逆转的希望。对彭程/金杨来说,出场位次将会是他们面临的一大考验。虽然前三位组合已与第四名有较为明显的分差,但彭程/金杨若想获得更好的名次,还需克服末位出场的压力。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。