申花亚冠名单冯潇霆曾诚在列 6将消失都去哪了?

郭端02-06 18:37

体坛周报全媒体特约记者郭端报道

北京时间2月5日晚,上海绿地申花队28人亚冠小组赛报名名单出炉,在伊哈洛租借加盟曼联后,莫雷诺、沙拉维、金信煜和姆比亚四名外援入选毫无悬念。俱乐部在这个冬窗转会期引进的6名内援秦升、曾诚、冯潇霆、赵明剑、朱宝杰和温家宝也全部入选。与去年中超联赛的30人大名单相比,多名年轻球员及过去几年的中坚球员栗鹏和王伟等无缘入选,上赛季中期加盟的前国脚王永珀也已经离队。

625aa557ly1gbltxsji4aj2334225e85.jpg

在今年引进的新援中,6名内援和外援姆比亚全部都是中后场球员,过去多个赛季申花队在防守端暴露出太多问题,尤其是上个赛季,中超联赛30轮共丢57球,球迷们戏称申花比赛从0比2开始几乎一点不夸张,这与这支老牌强队的底蕴身份实在不符。所以在再次夺得足协杯冠军,获得亚冠资格后,申花俱乐部根据崔康熙教练组的要求,针对防守薄弱环节进行了大力补强。曾诚、冯潇霆这两位前国脚的加盟,无疑会给申花的防守端带来质的飞跃。尤其值得一提的是,这两位恒大旧将拥有丰富的亚冠比赛经验,同时过去多年拿到多个冠军的“冠军气质”,无疑会给球队带来士气潜移默化的改变。2016赛季李帅这位恒大替补门将的加盟,就给当时的申花队带来了稳定军心的作用。如今曾诚、冯潇霆在加上秦升、赵明剑、朱宝杰及姆比亚这几位沉浸中超多年的实力派球员,再加上这段因为新冠病毒疫情而多出来的磨合备战期,相信新赛季申花队的防守绝不会像过去那样不堪一击。

无缘亚冠大名单的球员中,钱杰给比较特殊,虽然他能够以内援身份参加中超联赛,但由于恢复中国国籍未满5年,暂时还无法以内援身份代表申花参加亚冠。所以教练组经过讨论,未给他报名,目前他正随申花在迪拜训练,备战2020赛季。

其他球员中,申花1月初前往海口冬训的时候,上赛季租借加盟的国奥球员李扬和门将沈俊两人合同到期,都未随队前往。申花海口冬训结束前几天,王伟和周俊辰提前离开,并于上月底随青岛黄海飞抵阿联酋迪拜参加冬训。如不出意外,两人将租借加盟黄海。王永珀因为希望有更多的出场比赛时间,所以目前已经跟随深圳佳兆业前往巴塞罗那集训,不出意外,这位前国脚将会加盟深圳佳兆业征战下赛季中甲联赛。此前曾被天津天海青睐的栗鹏新赛季也基本确定将会离开申花,但暂未明确自己的下一站。过去多个赛季被租借在外的徐友刚虽然1月曾经跟随球队在海口冬训,但新赛季他获得出场机会的可能性也不大,可能将会再次离队。上赛季加盟的吴毅臻由于上赛季后半程在崔康熙手下也未能获得太多机会,这一次也无缘亚冠大名单。球队上赛季引进的外援前锋伊哈洛则是租借加盟英超曼联半个赛季。

在亚冠大名单的调整之后,可以看出新赛季上海绿地申花队将不会像上赛季那样坚持“青春风暴”,大批年龄更大,但经验更丰富水平更高的球员将会成为新赛季球队的中坚力量。这样保证了崔康熙主教练按照计划开始对申花队的改造工作。由于新赛季中超联赛和亚冠联赛的推迟,球队可以获得更多的演练阵容时间。申花的训练计划安排也作出了相应的调整,俱乐部和教练组将会不断根据局势的发展来制定接下来训练日程计划。教练组将会把精力主要集中在人员搭配以及战术磨合方面。因此,球队迪拜期间的训练将主要以队内对抗为主,教练组将会在训练中尝试各种不同的场上人员搭配,以期找到最佳的人员组合来应对随时可能到来的新赛季征程。

申花亚冠名单如下: 3-毕津浩,4-蒋圣龙,5-朱辰杰,8-张璐,10-莫雷诺,12-陈钊,13-赵明剑,14-孙凯,15-朱建荣,16-李运秋,18-高迪,19-曾诚,20-金信煜,21-朱宝杰,22-沙拉维,23-柏佳骏,25-彭欣力,26-秦升,27-李帅,28-曹赟定,30-姆比亚,32-艾迪·弗朗西斯,33-汪海健,35-冯潇霆,36-刘若钒,37-孙世林,38-温家宝,39-丛震。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。