【篮谈2.6】养老卖书半年收获大合同 一哥教你生财!

幻仁02-06 17:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

灰熊将伊戈达拉交易至热火 或重签2年3000万合同

北京时间今天,根据著名记者沙姆斯·查拉涅报道,热火与灰熊将会达成一笔交易。最近深陷舆论漩涡的伊戈达拉,将会被交易到热火,还将与这支东部球队签下一份2年3000万的合约。

EQDnHK2WkAALCFL.jpg

去年夏天,勇士队将伊戈达拉交易到了灰熊队。但从赛季开始到现在,他并没有为灰熊出战过哪怕一场比赛,这引起了灰熊年轻球员们的不满,莫兰特、狄龙·布鲁克斯等人都曾经公开炮轰过伊戈达拉。一直以来,灰熊队都致力于将一哥交易,换来一个首轮签,但交易谈判并不是特别顺利。

可在交易截止日到来之前,灰熊还是成功将伊戈达拉送走。虽然现如今交易的具体细节还没有被曝出,但已知的是热火把温斯洛送到了孟菲斯。另外有消息称,这笔交易也有可能最终演变成三方交易。雷霆似乎也有加入其中的可能,热火队一直非常渴望得到雷霆侧翼加里纳利,但他们会为此付出怎样的筹码,如今还是未知数。

在伊戈达拉加盟热火消息被曝出不久之后,热火名宿韦德便发推表示,这是一笔非常不错的交易。虽然伊戈达拉已经半个赛季没有打球,可他依旧是这个联盟最具经验,防守能力最出色的侧翼球员之一。上个赛季在勇士队,伊戈达拉依旧扮演着非常关键的角色,且能够在关键时刻上演致命一击。来到热火队之后,他依旧能够发挥自己在这方面的作用。

andre-iguodala-portrait-628x354.jpg

本赛季至今,热火队出人意料的以34胜15负排在东部第四位。但若想在季后赛走得更远,仅靠巴特勒与阿德巴约显然是不行的。尤其是在侧翼位置上,热火队需要补强自己的实力。因此,他们才通过交易得到了经验丰富的伊戈达拉,并且渴望补充一位三分射手加里纳利。

暗讽一哥?狄龙:得到了一个愿意为我们打球的人

对于灰熊得分手狄龙·布鲁克斯来说,今天有三个好消息:1.灰熊客场121比107击败了独行侠;2.狄龙和球队以3年3500万美元续约;3.灰熊把伊戈达拉送去热火了,换回的球员包括温斯洛。

Grizzlies-news-Dillon-Brooks-takes-another-shot-at-Andre-Iguodala-after-trade-to-Heat.jpg

“现在,我们得到了一位确确实实想和我们一起打球,而且觉得我们很好的家伙。”狄龙谈到温斯洛时说道,很显然他还是在讽刺伊戈达拉。

早些时候,狄龙接受采访时谈到了一哥逼宫灰熊做交易的事情,他非常直白地怼了那位老将,“我希望我们能赶紧把他交易走,然后和他在场上见面,告诉他我们是怎样一支球队。”这番话引发了包含莫兰特、库里在内的一场隔空喊话,但随着伊戈达拉被送去热火,一切告一段落。

usa_today_11517690.0.jpg

和狄龙相比,另一位“涉事”的灰熊小将莫兰特显然已经翻篇了。赛后被问到伊戈达拉被交易到热火的事情,莫兰特说:“我不在乎。这已经是过去式了,结束了,我们只关心在场上和我们一起打球的人。我们把自己的工作做得挺好的,所以我们没问题。”

卫冕冠军豪取12连胜紧追雄鹿!谁还敢低估他们?

上个赛季,猛龙队一路过关斩将拿到了队史上第一个总冠军。而在本赛季,他们又刷新了球队队史的连胜纪录。

不同的是,上个赛季猛龙队阵中有莱昂纳德这样的超级明星,还有丹尼·格林这样的3D球员。但在去年夏天,他们都离开了多伦多。可即便如此,这支球队依旧能够保持着极其出色的表现。

EQD9wAQXkAAVhwa.jpg

在今天击败了步行者之后,猛龙队的连胜场次提升到了12场,其战绩同样也来到了37胜14负。放眼全联盟,也只有雄鹿、湖人的战绩比猛龙更为出色,即便是拥有莱昂纳德和乔治的快艇,在战绩上都逊色于猛龙一筹。

不得不说,这样的表现着实超出了所有人的预期。猛龙队不仅仅在去年休赛期损失了小卡和格林,本赛季至今他们还饱受伤病的侵蚀。洛里、伊巴卡都有长期缺席的经历,小加索尔现如今还在伤病名单之中。即便是年轻的侧翼西亚卡姆,也因伤缺席了11场比赛的时间。但就在这样的情况之下,猛龙队还是保持着坚强的战斗力,他们从未被伤病打倒。

10dfa9ec8a1363275a8c75c72f9513e809fac784.jpg

此前有消息称,猛龙有可能将伊巴卡、小加索尔、洛里等人交易。但从目前的情况来看,猛龙队做大交易的可能性非常低。这也就意味着,他们将以这套阵容为核心继续本赛季的争夺。在赛季开始之前,并没有太多人看好猛龙队的前景。可随着赛季的深入,这支球队一次次刷新人们的认知。目前稳居东部第二的他们,依旧是东区一股不可以被忽视的力量。

各取所需!勇士省钱囤选秀权 76人获两3D补充深度

联盟内部普遍认为费城76人队一定会在交易截止日前完成至少一笔交易,现在他们果然出手了。根据名记沙姆斯·查拉涅的报道,76人队送出三个次轮选秀权(独行侠2020、丹佛2021和猛龙2022),从勇士那里得到亚历克斯·伯克斯和格伦·罗宾逊三世。

9e055c8c-e3db-437b-88ff-0c6b6a5e8861.jpg

目前这笔交易还没有被官宣,因为76人还在寻求通过别的交易清理空间的方法,如果在交易截止日前球队还没能做到的话,他们只能通过裁掉两名球员的方式让伯克斯和罗宾逊加入。

很早之前就有关于勇士可能送走罗宾逊和/或伯克斯的流言了,这两位外线球员都有一定的投射能力,而且合同不大,对于渴望补强的争冠队伍有一定吸引力。而勇士则希望通过将他们送走来降低总薪水,减少赋税压力。根据ESPN薪资专家鲍比·马克斯的报道,这笔交易完成后,勇士的总薪水将只超过奢侈税线48.8万美金,但同时球队名单里也只剩11人。交易过后他们的奢侈税从930万降到了120万,另外还获得了两个160万美元的交易特例。

76人此举的目的很简单,他们需要补强,增加深度和投射能力,赢在当下。罗宾逊赛季至今场均得到12.9分4.7篮板1.8助攻,三分命中率40.0%,可以作为3D侧翼补充费城的深度。伯克斯的作用类似,他本赛季场均16.1分4.7篮板3.1助攻,三分命中率37.5%,场均还有1次抢断。上一场比赛他刚刚投中5记三分轰下30分。

今日赛况

微信截图_20200206171449.png

今日十佳球

伊巴卡致命三分米切尔极限空接暴扣

明日预告

微信截图_20200206171456.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。