国际足联考虑下?口罩应成为正式足球比赛必须装备

毕陌02-06 20:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

由于新冠病毒肆虐,目前位于武汉的王霜和位于广州的恒大最近对安全运动作了示范,佩戴口罩进行训练。而在纽约,“佩戴口罩”已经成为了中国移民特色文化的象征——针对部分家长的投诉,纽约部分学校以“文化多元性”为由,并不禁止华裔学生佩戴口罩。

1580991279430090651.gif

王霜戴口罩训练

1580991380428040298.jpg

口罩在纽约成为了CHINESE的文化符号

等到这次全球性传染病爆发过去,各俱乐部应该积极利用过剩产能(过了新冠肺炎潮,肯定有大量囤积的剩余口罩以及过剩的口罩生产线)开发带俱乐部LOGO的口罩,和球迷球衣,围巾,帽子之类一样属于俱乐部常备周边。尤其即便在非流感期间,佩戴口罩也是萌妹子的象征(Se No~......)。

1580991535832013028.png

上海二次元妹子多,两支俱乐部应该开发口罩周边

而早在2009年的甲型肺炎流行期间,就有专家指出,足球场流行的唾吐文化,糟糕的卫生状态,极其容易传播细菌和病毒。(详情点击这里

1580991620134003176.png

女足尚且如此,男足更加不忍直视

国际足联或许应该严肃考虑,今后将口罩加入到足球比赛的装备中,和球衣,球裤,球袜,球鞋一样属于比赛的必备品,称作“球罩”。在比赛中使用球罩有以下好处。

第一,球队多一个常备装备,俱乐部就多一个周边向球队售卖,同时球队多一个赞助商可以在球罩上打广告,以上都可以充分调动消费潜力,有效增加俱乐部收入。

第二,佩戴球罩比赛可以充分遏制球员的随地乱吐现象,减少比赛的感染风险,改善足球场的卫生环境。

1580992680126044019.png

在口罩上加个恒大logo,一套就齐活了

第三,  佩戴球罩不影响沟通,但是说话声音一大会被口罩的滤音效果自动变成马赛克式音波,佩戴球罩可以让双方球员充分冷静,不要口无遮拦,减少因为嘴仗而产生的冲突,职业球员动脚不动口。同时也可以遏制球场种族主义言语攻击行为。

第四,可以充分遏制某些球员的食人癖,遏制球场咬人现象。

45.jpg

1580992105598039054.jpg

带上口罩,球场上就没有舌尖系列了

第五,最后,让世界足球以某种形式纪念中华民族在苦难中抗争这次肺炎疫情的精神。

34.jpg

34.png

1580995814525087784.png

image.png

中国队的比赛(比如明天的女足奥运预选赛),FIFA应该以某种形式致敬武汉抗疫

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。