在戈贝尔头顶予取予求!约基奇30+20+10比肩天勾

柴夫02-06 20:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间2月6日,NBA西北区迎来了一场强强对话,最终人手不足的丹佛掘金依然以98比95险胜犹他爵士,在客场收获了一场宝贵的胜利。

此役掘金因为交易和伤病只有7人出场,小迈克尔·波特、格兰特、巴顿、普拉姆利、马利克·比斯利等平日的常规轮换都无法出场。即便如此,掘金并没有轻易放弃这一战,他们在3人出场超过40分钟的情况下顽强奋战,最终靠着末节的稳定表现逆转击败了爵士。

6da077916d3a5c414dee7e363005ba3254a6334c.png

“这是我们今年最棒的一场胜利。(只有7人打球)这说明大家都有着伟大的信念,每个人都有着一个人倒下就要有另一个人站起来的觉悟。我们在客场击败了一支很强大的队伍,我为贾马尔·穆雷、蒙特·莫里斯、加里·哈里斯、克雷格、约基奇、多齐尔和钱查尔感到骄傲。”掘金主帅马龙赛后说道,而被他提到名字的就是掘金今晚上场的7名球员。

这其中发挥最出色的当属约基奇,塞尔维亚中锋彻底打爆了对面的戈贝尔。在40分钟的出场时间里,约基奇24投14中爆砍30分21篮板10助攻,失误只有1次,这样的数据惊为天人。根据统计,约基奇是NBA史上第10位能单场至少砍下30分20篮板10助攻的球员,其余9位是考辛斯、大卫·李、张伯伦、“大O”、乔治·麦金尼、贾巴尔、埃尔金·贝勒、比利·坎宁安以及拉里·福斯特。而这其中只有约基奇和贾巴尔两人是在未满25岁时就做到的。

EQENMZnW4AA6SqD.jpg

另外根据统计,今晚约基奇在戈贝尔的防守下完成14次出手,命中了其中的13球。

“约老师简直不可思议。他整场比赛就像是在跟戈贝尔玩猫和老鼠的游戏。”贾马尔·穆雷评价道。

而小波特则直接转发了关于约基奇数据的消息,写道:“GOAT(史上最佳)。”

约基奇本人倒是非常淡定,谈到胜利他说道:“我们相信自己,并没有放弃这场比赛。我们只有7个人,但我们都想拿出100%的能量,给自己一个获胜的机会。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。