马明宇:因疫情选择低调公布 让四川足球延续下去

天谭02-06 22:17 体坛+原创

2月6日,据四川媒体《红星新闻》报道,在四川隆发解散之后,马明宇和李小刚筹建了一家足球俱乐部,名叫四川恒耀,收留了包括王琪、吴波、张志超等人在内的20多名四川隆发一二线队队员,该俱乐部拟参加2020赛季中冠联赛。前川足总经理马明宇表示,做这个俱乐部的目的就是为了让四川足球延续下去。

mmy.jpg

四川恒耀足球俱乐部成立于2020年1月7日,四川FC前总经理、四川足球名宿马明宇是该俱乐部的股东之一,而法定代表人则是前深足总经理李小刚。对于四川恒耀足球俱乐部的成立,马明宇表示,尽管大家都知道1月15日是四川FC解散的日子,但由于足协延期,因此直到2月3日才正式宣告解散。“四川隆发俱乐部从2013年成立到现在解散,我想大家心里多多少少比较伤感,再加上目前的疫情也比较严重,所以我们也没向外大张旗鼓地公布。”

马明宇没有透露新俱乐部的规划,他强调投资方代表李小刚我人很不错,至于他是不是深足的并不重要,他是用心地在投入四川足球。“我觉得四川足球要有延续,不能就此断掉。在知道四川FC不能继续时,四川恒耀足球俱乐部的建立从1月下旬就开始了。在整个春节期间,四川恒耀足球俱乐部一直在准备,目前疫情很严重,球队暂定在成都仁德足球青训基地内封闭训练,俱乐部具体的规划,会在疫情结束后,在合适的时候向社会公布。”

至于俱乐部背后的金主是否是上赛季入主四川FC失败的凡哲浩?马明宇并没有正面回应,“其实不仅是球迷在猜测,我也在猜测,不过大家不要乱猜是不是凡哲浩提供的资金,只要人家支持和关心四川足球是真的就行了,不用纠结。”

该俱乐部拟参加2020赛季中冠联赛,马明宇表示:“做这个俱乐部的目的就是为了让四川足球延续下去。虽然新赛季从中冠起步,但我们还是认真在做,目前有很多困难,但这都是暂时的,我们有责任继续推进四川足球继续前进。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。