不舍库兹马湖人错失莫里斯 科利森成最后补强希望

李辉02-07 07:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

自去年夏天以来,湖人和快艇队就在场外上演着军备竞赛,这样的竞争一直持续到交易截止日,最终马库斯·莫里斯加盟快艇,湖人队则未能实现补强。

快艇队为莫里斯付出了哈克利斯、2018年的13顺位新秀杰罗姆·罗宾逊和2020年的首轮选秀权,牺牲可谓不小,相反,湖人队未能得到莫里斯的原因则是他们不肯牺牲库兹马,快艇队得偿所愿也在情理之中。

这笔交易完成后,快艇队将可以排出祖巴茨、莫里斯、莱昂纳德、乔治和贝弗利的先发阵容,这套阵容无论是防守还是进攻都非常的出色,尤其是进攻,莫里斯本赛季场均可以拿到19.5分,是尼克斯队的头号得分手,他也是这个赛季联盟三分投得最好的一批球员之一,相比之下,离开的哈克利斯本赛季场均只有5.5分,且三分命中率不到35%,莫里斯则高达43.9%。

image.png

此外,莫里斯还有着丰富的季后赛经验,过去两年在凯尔特人他都有不错的表现,其中在防守詹姆斯一事上,他也有很多的经验,这都是快艇队所需要的。

相比之下,湖人队在交易截止日则显得非常安静,据悉,尼克斯希望湖人队出售库兹马、格林和多个次轮选秀权,最终遭到湖人拒绝。

然而,莫里斯的这笔交易并非洛杉矶双雄本赛季场外竞争的终点,接下来一段时间,他们还将为争夺达伦·科利森展开竞争,快艇队在莫里斯的交易中还得到了小托马斯,但据媒体报道,快艇将裁掉小托马斯,目的就是追逐科利森,而湖人队目前则仍然被看作是科利森最有可能加盟的球队。

可以说,如果快艇队签下科利森,那么在中期的转会市场,他们将取得完胜,并在阵容上接近完美,而如果湖人队拿下科利森,那么两支球队的实力差距也将缩小,双方的竞争也将变得更为激烈。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。