奥预前瞻:女足受困疫情状态成疑 临赛解禁碰弱旅

安晓君02-07 09:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间2月7日13点30分,中国女足将在2020东京奥运会女足亚洲区预选赛首场比赛中迎战泰国女足。本场比赛本来在武汉进行,但是由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,比赛移至澳大利亚进行。

这次的比赛,中国女足和澳大利亚、中国台北以及泰国同组。而A组的球队中因为朝鲜无法参加,三支球队是韩国、越南以及缅甸。每个小组的前2名出线,然后前2名进行交叉半决赛,两回合取胜的球队将和东道主日本队一起参加东京奥运会。

微信截图_20200207092044.png

赛程方面,中国女足7日战泰国、10日战中国台北、13日战澳大利亚。不过,因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,王霜、姚伟以及吕悦云三名武汉籍球员以及浙江籍球员李梦雯受疫情防控影响,都没能随队出征这次的比赛。另外一点,中国女足早在1月29日就抵达了澳大利亚,但澳大利亚要求球队全体成员在布里斯班的一家酒店隔离14天,直到2月6日才解除隔离。中国女足根本无法进行室外训练,坐飞机到比赛场地,只留给女足姑娘们一天的调整时间。

原本是东道主,如今却在客场作战,而且因为疫情影响,球队无法正常训练且缺少了王霜以及姚伟这样的主力,首场比赛绝对不好踢。中国女足之前没有正常的训练,当然也没有热身赛,技战术没有正常演练,体能上也有可能存在问题,中国女足要想在首场比赛中取得大胜难度不小,但面对实力较弱的泰国队,球队需要尽可能确保一场胜利。

对于泰国,她们在首场比赛中0比1输给了中国台北,这一场比赛如果再输给中国队,那泰国自然会提前小组出局。因此,这一次对阵遭遇各种问题的中国女足,泰国队会血拼到底。当然,历史上,双方交手过16次,中国女足15胜1平保持不败,打入67球只丢了7球。双方最近一次交手还是2018年的永川女足四国赛,当时中国女足凭借李影和任桂辛的进球2比0取胜。

对于本场比赛,球队主帅贾秀全也是直言:“虽然球队在备战奥预赛过程中经历了很多波折,但目前队员精神状态很好,非常期待站上赛场。球队也会通过训练和比赛,努力调整,努力拼搏,争取好成绩。”

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。