三大侧翼或在西决围剿詹皇 快艇操作直指湖人软肋

季孟年02-07 10:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

本赛季,西部的主基调就是洛杉矶双雄之间的PK。这场对决不仅仅在场上,同样也在场下。今年的交易截止日,两支球队便对同一个目标同时发起了猛攻。但最终,快艇队成功胜出,以不算太大的代价换来了尼克斯的莫里斯,进一步补强了自己的锋线实力。

早在几天之前,快艇与湖人便分别流露出了对于小莫里斯的兴趣。可由于不舍得在筹码当中添加库兹马,湖人队最终与这位侧翼球员擦肩而过。反倒是快艇队送出了,成功将莫里斯带到了自己的球队之中。

莫里斯虽然不是全明星球员,也很难改变联盟大势。但不得不说,他的加盟让快艇队的实力又一次获得了显著地提升。本赛季效力于尼克斯的莫里斯,能够在场均32.3分钟的时间里面拿下19.6分。更为可怕的是,他的三分球命中率高达43.9%,在全联盟排名第五,可以说是联盟上下最好的终结点之一。

EQIvza7UcAAjZKw.jpg

拥有小卡、乔治、路威和哈雷尔这四大金刚的快艇队,本就在进攻端拥有着不错的火力。莫里斯的加盟,显然还能让快艇队在进攻端的实力有着进一步的提升。更为关键的是,莫里斯在防守端其实也有着不错的表现。尤其是在盯防勒布朗·詹姆斯方面,他是一位颇有心得的球员。

本赛季至今,湖人队最显著的弱点就是侧翼厚度有些令人失望。在面对快艇、凯尔特人、猛龙这样侧翼实力强大球队的时候,紫金军团往往一胜难求。放眼全联盟,快艇队本就是侧翼实力最强大的球队。小卡和乔治都是攻守兼备的超级明星,二人不论在球场上的哪一端都会给勒布朗带来极大的困扰。如今,莫里斯的加盟会进一步增加勒布朗在对位上的压力。如果季后赛两队狭路相逢,锋线上的优势将会成为快艇队最大的优势点。

不过,湖人队也不是没有补救方案。如果他们能够在自由球员市场上搞定一些球员的话,其实也能起到补强的效果。但看起来,湖人队想要引进一位优秀的侧翼球员,难度已经不是一般的大。据悉,他们又开始试训J.R.史密斯,希望签下这位曾经詹姆斯身边的旧臣。

显而易见的是,JR很难弥补湖人在锋线位置上的纰漏。眼下,湖人队更需要做的或许是尽快搞定达伦·科里森的签约,如果这位控卫又被快艇队签下,湖人想要在西部突围难度自然就又大了几分。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。