【交易评级】森林狼主打兄弟篮球 维金斯或迎爆发季

孔阳02-07 11:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

与过去几年相比,今年的交易截止日有些平淡无奇。最引人瞩目的一笔交易,或许就是勇士和森林狼涉及到拉塞尔、维金斯等人的互换。据报道,勇士队送出了丹吉洛·拉塞尔、雅各布·埃文斯、奥马里·斯佩尔曼,得到了维金斯、一个受保护的2021年首轮签(森林狼的首轮签,2021年前三顺位保护,2022年变为无保护)和一个2021年的次轮签。这笔交易对于两支球队来说意味着什么,对联盟的未来又会有怎样的影响呢?

交易详情

EQHL25aXsAEVBHi.jpg

勇士得到:安德鲁·维金斯、一个受保护的2021年首轮签(森林狼的首轮签,2021年前三顺位保护,2022年变为无保护)和一个2021年的次轮签

森林狼得到:丹吉洛·拉塞尔、雅各布·埃文斯、奥马里·斯佩尔曼

交易评级

勇士:B+

自去年夏天与篮网先签后换,得到拉塞尔的那一天,勇士队将他交易离队就已经是时间问题。事实证明,库里与拉塞尔之间的确太不兼容。即便二人的搭档时间不长,但数据佐证库里与拉塞尔同时在场的时候勇士队百回合要净负对手30.3分。

考虑到下个赛季汤普森才能复出,原本人们认为勇士队并不会在赛季中期进行交易。但或许是森林狼选秀权的诱惑太大,因此勇士最终还是选择和森林狼进行了交易。即便森林狼的这个选秀权是前三顺位保护,但依旧价值连城。更何况,即便今年森林狼抽中了前三顺位,到了明年这个选秀权就是变成无保护首轮签,交易价值依旧可观。

EQHxTpuWkAEj6vU.jpg

除了选秀权之外,勇士队得到最重要的资产就是侧翼维金斯。这位2014年NBA选秀大会的状元郎,一直都没有在森林狼完全展现自己的天赋。乍一看,他的数据还算可观。但从高阶数据角度来分析,维金斯的个人攻防效率都非常糟糕。在联盟当中,有66.9%的人比他的防守效率更出色,67%的人比他的真实命中率更高。勇士队是一支讲究防守与效率的冠军球队,他能否在这里打出人们预期之中的发挥,如今还是未知数。

不过,有不少名宿都认为维金斯之所以此前一直没能兑现天赋,是因为森林狼这支球队的团队文化存在着为巨大的问题。在加盟勇士队之后,维金斯有可能被彻底激活。如果他真的能够利用好自己的天赋,在攻防两端都打出人们期待之中的发挥,勇士队自然而然就会成为这笔交易之中的最大赢家。甚至,他们还有可能重返争冠队列之中,打破洛杉矶双雄制霸西部的局面。

森林狼:B

EQHISGPXUAA2Yf8.jpg

送走维金斯换来拉塞尔,这对于森林狼来说堪称是神操作。但是,还搭上今年的首轮签似乎就有些不值当了!

从个人能力上来看,拉塞尔的确要比维金斯更为出色。不过,他同样是一位在防守端发挥不佳,且进攻效率不高的球员。上个赛季在篮网,拉塞尔的发挥令人眼前一亮。可事实上,他的多项数据都有些经不起推敲。本赛季在动荡的勇士队中,拉塞尔的多项数据都排在联盟的中下游。加盟森林狼之后能不能给这支球队带来质变,也还需要经过时间的检验。

但对于森林狼来说,做出这样的改变也是不得不进行的事情。维金斯和唐斯的组合,已经被证明很难奏效。二人在一起搭档了很多年,这支球队只在巴特勒曾经效力的那一年里面进入了季后赛。唐斯虽然也有不少问题,可他依旧是全联盟最具价值的内线之一。一旦唐斯提出交易申请,森林狼将彻底进入另一个重建期。如今将维金斯交易离队换来拉塞尔,其实本质目的还是为了能够留下唐斯。

毕竟,拉塞尔与唐斯之间的私交甚密,一起打球是二人最大的心愿。如今森林狼替唐斯圆梦,这位全明星中锋留队的可能性就增大了不少。当然,森林狼或许还会有后续操作。除了拉塞尔之外,布克也是唐斯最好的挚友。在搞定了前者之后,如何将布克带到明尼苏达,可能已经成为了森林狼管理层的下一步计划。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。