齐达内执教生涯首次被灌4球 到底是哪些人坑了他?

托克罗02-07 11:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

国王杯1/4决赛,改制后一场定胜负,近来势头甚猛的皇马主场迎战皇家社会。相较上周末对马竞的德比,此役齐达内做出多达7人的轮换,然而比赛的结果证明,他在某些位置的用人是造成主场被灌4球的主要原因。齐达内此前执教皇马249场正式比赛从未试过被进4球,本场开了先例,这甚至比皇马出局更让人惊讶。要知道,皇马此前在22轮联赛仅丢了13球,是全西甲丢球最少的球队,而最近他们又连续3场零封对手。

isak-655x368.jpg

赛后齐达内拒不承认自己排阵失误,那也许真的不是他的错,但很明显,他在个别位置的确所托非人。首先是中场位置,为了让皇马最重要的球员卡塞米罗轮休,齐祖此役派上了J罗,然而半场刚打完,哥伦比亚人第一个被换下,这说明了什么?

再说说皇马重新崛起的基石——防线,马塞洛顶替门迪首发,阿雷奥拉取代库尔图瓦把门,结果正是这两个位置完全被对方打爆。也许将丢球归罪于个别球员有失偏颇,但只要看了皇马4个丢球的具体细节,会让你怀疑看到的是上赛季那支皇马。

1581045599907004877.gif

皇马第1个丢球

第一个失球,伊萨克远射被阿雷奥拉扑出,厄德高在禁区线上补射(没错,是这么远),球打得很正,阿雷奥拉被米利唐阻挡了视线,他第一反应是想要伸脚挡球,结果皮球碰到他脚跟从裆下窜入了球门(看看他无辜的小眼神);第二球是巴雷内特塞亚左路下底,皇马两名中卫被吸引到前点,马塞洛慢慢悠悠地看着伊萨克流窜到禁区无人地带,然后舒坦地侧身凌空勾射,马大爷则象征式地在其身后跳了一下。

copyright-proshots-6719813.jpg

1581045636519070816.gif

皇马第2个丢球

1581045620040085823.gif

皇马第3个丢球

第三个失球马塞洛更是将“眼神防守”演绎到了极致,皇社边卫戈罗萨韦尔右路带球内切,马塞洛远远地慢慢地在后面看着(拉莫斯也是),等到皮球意外弹到自己的防区,伊萨克得球面对球门,巴西后卫还是远远地看着,并不马上上前封堵,伊萨克停球调准星摆腿劲射打近角,30!马塞洛放弃了,但皇马的门将不应该做得更好吗?

1581045704998090447.gif

皇马第4个丢球

第四球,又是我们的马大爷,他上抢把球踢到对方球员又弹回来,刚好又落在伊萨克脚下——自助者天助之,这场比赛是属于他的——马塞洛转身回追,在“瑞典伊布”身后继续用眼神锁定对方,没有用,伊萨克传中,梅里诺在小禁区前无人防守轻松扫入网窝。

赛后齐达内的话说得很得体,他没有责怪个别球员,也不认为是自己用人失误,更不怪裁判延误战机,还恭维对手踢得好。那么输球真的因为皇家社会踢得太好?可能也不见得,皇马全场控球64%占优,射门和射正都是对手的两倍(2210105),对方门将扑救7次仍被打进3球,尤其在下半场后段客队采取收缩,皇马展开围攻之后——很难说皇马的攻击线不给力,用齐祖的话说就是,“即使是14落后,我们也努力了。”

当然,相形之下“黑社会”前锋伊萨克制造1球、打进2球、助攻1次,无疑才是当晚伯纳乌最闪耀的球员,他的跑位极具灵性,但也因为本场他碰上了两只软柿子——或许还有拉莫斯——皇马本场的左路防守简直形同虚设。马塞洛31岁了,本赛季伤病和板凳是陪伴他最多的伴侣,拉莫斯又习惯性在非重要比赛“划水”,阿雷奥拉26岁了还是很稚嫩……或许,皇马全队都没有对于本场比赛给予足够的重视,除了“排出了最好阵容”的齐达内。

/托克罗

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。