四连败加剧更衣室危机 如此76人还敢幻想总决赛?

季孟年02-07 12:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

过去四场比赛,76人接连面对凯尔特人、雄鹿等强敌。令人想不到的是,他们竟然遭遇了一波四连败。

比糟糕的战绩更令广大76球迷感到失望的是,球队的主将恩比德仍旧在无限的低迷之中。此役面对雄鹿,恩比德完全没有了圣诞大战时候的雄风。他在上半场10次出手只有1中,全场比赛更是26投仅6中。一位中锋球员打出这样的进攻效率,着实可以用罕见至极来形容。

反观雄鹿队这边,字母哥轰下了36分外加20个篮板球,还多次在篮下面对恩比德强硬终结进攻。球星等级上的差距决定了两队最终比赛的结果,但76人队的问题还远不止那么简单。

1172919390.jpg.0.jpg

在本赛季开始之前,不少人都认为76人会是东部最具竞争力的球队。可随着赛季的深入,76人队的表现却完完全全低于人们的预期。尤其是队内的两位全明星球员恩比德和西蒙斯,他们的化学反应要比之前显得更为糟糕。西蒙斯的中远距离投射能力依旧堪忧,恩比德在内线会影响澳洲状元的进攻空间。因此在过去的几场比赛之中,恩比德增加了自己在外线的出手。

很难说明白,这究竟是主教练的安排,还是恩比德宣泄自己不满情绪的一种方式。在巴特勒离开之后,这支球队的更衣室似乎有些失控的意思。新援霍弗德始终没能融入球队的战术体系,他在此前接受采访的时候曾经说道:“我们的更衣室里发生了一些事情,但我们会将其保留在更衣室内部。”看来,如今76人更衣室内并不是特别和谐。

既然后院起火,76人队想要在场上打出精彩的表现自然就显得非常困难。尤其是在防守端,他们的死亡五大本被看作有可能成为全联盟最恐怖的防守阵容。但在过去的四场比赛之中,76人场均失分高达XX分,百回合防守效率更是在联盟几乎垫底。

embiid-simmons-76ers.jpg

这样的一支76人,显然与赛季之前人们对于他们的预期不相符。在交易截止日之前,曾经有消息称76人队可能会考虑交易恩比德,以西蒙斯为核心建队。但最终,这样的交易没有发生。可如今恩比德与西蒙斯之间的确越来越不来电,怎样解决这样的问题,将会成为76人队下半赛季的重点。

不过,76人队在近期收到的也不全是坏消息。他们用2020年独行侠次轮选秀权、2021年掘金次轮选秀权、2022年猛龙次轮选秀权换来了之前在勇士队效力的伯克斯、罗宾逊。这二人都拥有着一定的射程,能够缓解76人缺少投手这样的致命问题。可是,伯克斯与罗宾逊究竟是否能够顺利融入76人队,在西蒙斯和恩比德身边能发挥出多大的作用,现在还没人能给出答案。

值得一提的是,在本场比赛结束之后,76人队的战绩已经来到了31胜21负,在东部仅仅名列第六名。如果他们无法在后半赛季重振雄风的话,这支球队甚至有可能从季后赛首轮开始便不拥有主场优势。考虑到他们的客场胜率如此糟糕,季后赛首轮即出局也不是什么奇怪的事情。

或许在这个时候,76人队已经要去调整一下自己的预期。如今再去幻想杀入总决赛,早已不是那么现实的事情。能够安安稳稳进入第二轮,这对于他们来说其实就已经是一种胜利。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。