“新伊布”15分钟独造3球,3年后又给皇马沉重一击

周佳骅02-07 13:36 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅
国王杯1/4决赛,皇马在伯纳乌以3-4不敌皇家社会,无缘晋级半决赛。99年出生的亚历山大·伊萨克在15分钟内独造3球,成为主宰伯纳乌的“超级英雄”(《马卡报》评语)。其实早在3年前,伊萨克就受邀参观巴尔德贝巴斯基地,并就一份5年合约与皇马基本达成一致,可因为不想成为“下一个厄德高(伊萨克现在的队友)”,他决定拒绝皇马的邀请,并最终加盟多特蒙德。不知皇马主席弗洛伦蒂诺和负责转会的朱尼·卡拉法特,现在是什么样的心情。

407.jpg

现年20岁的伊萨克,出自索尔纳AIK的青训营,早在2016年,伊萨克就升入一队,并随队征战瑞超联赛。虽然身高达到1米90,但他的柔韧性和协调性都非常出色,因为同是移民后裔,身高和特点又非常相似,伊萨克在出道后不久,就被誉为“伊布二世”(或者说新伊布)。首次为瑞典国家队进球时,伊萨克只有17岁零114天,单就这一点,连伊布本尊都无法企及。

1.jpg

通过卡拉法特建立的球探网,皇马长期追逐伊萨克的表现,并在2016年年底展开谈判。为了说服球员加盟,皇马邀请伊萨克及家人,来伯纳乌观看西甲联赛(皇马对阵希洪竞技),并参观巴尔德贝巴斯基地。在这期间,总经理桑切斯和经纪人佐兰·莱米奇以及弗拉多·莱米奇(莱米奇兄弟俩也是莫德里奇的经纪人),开始商讨合约细节。
据记者何塞·迪亚斯透露:皇马曾就转会费与索尔纳AIK达成一致(转会费1000万欧元),球员的待遇条件,也会向厄德高看齐。原以为,伊萨克会按安排入主指定酒店,并在观看国王杯后,与皇马正式签约5年。可考虑到厄德高在皇马的遭遇,伊萨克对未来充满担忧。

1.png

没过多久,伊萨克就和两位经纪人抵达德国,并最终签约多特蒙德:“亚历山大·伊萨克是一名高水准的天才球员,在欧洲,有数不清的顶级俱乐部想要他,但他最终选择了多特蒙德,我们对此表示高兴”,在佐尔克(多特蒙德总经理)欢迎伊萨克的同时,皇马阵营却为错失一位天才球员,而感到无比遗憾。
登陆德甲之后,伊萨克也曾陷入发展瓶颈,直到加盟荷甲的威廉二世,他才重新找回自信。去年夏天,伊萨克加盟皇家社会,但多特蒙德仍享有回购权。本赛季开始至今,伊萨克已在27场比赛中打进13球,曾闹着转会的威廉·若泽,恐怕要彻底为伊萨克让位了。

3.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。