字母哥打破尘封37年纪录 MVP两连庄已是时间问题

季孟年02-07 14:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

圣诞大战对垒76人的时候,字母哥的表现有些低迷,27次出手只有8次命中,得分更是不足20分。但在今天双方第二度交锋的时候,希腊怪物却再度展现出了自己残暴的一面。

仅仅出场35分钟,字母哥就疯狂轰下了36分20篮板外加5次助攻的数据。全面力压对手的主将恩比德不说,字母哥更是成为了自1983年以来第一位在出场时间不超过35分钟情况之下,能够轰下至少35分20篮板外加5助攻的球员。而在雄鹿队史上,他也是第二位拿下这样单场数据的球员,上一位自然就是大名鼎鼎的“天勾”贾巴尔。

从一定程度上来说,76人队的天赋级别,能够给字母哥带来不少困扰。圣诞大战就是最显著的例子,希腊人的突破在面对这个对手的时候有些不够奏效。但是,在今天再度与76人交锋时,字母哥的发挥却与上一场比赛相比判若两人。除了尽情展示天赋之外,他还增加了一些假动作的虚晃,得起分来自然也就容易了不少。

EQJNL_OUcAY-z3h.jpg

不仅如此,字母哥在分球队友方面同样做得很好。在赛后接受采访的时候他说道:“我需要继续投篮,我必须保持侵略性。这就是我在场上的意义,也是我队友们对我的希望。这就是我的状态。”

不得不说,字母哥打出如今天这样的表现,在本赛季已经见怪不怪。目前他已经连续5场贡献至少30分15篮板,成为了张伯伦之后首位打出这样表现的球员。而雄鹿单场得分破百的表现,也延续到了75场,追平了1986-87赛季掘金创造的NBA历史纪录。

雄鹿队高居联盟第一,字母哥无人可挡,如果他不能成为MVP,又有谁有资格捧起波多罗夫杯杯呢?值得一提的是,在NBA历史上只有詹姆斯、伯德、乔丹、纳什等11人有过MVP连庄的经历,更是只有纳什一位国际球员曾经获得过这样的荣耀。但就目前来看,字母哥成为继纳什之后第二位连庄MVP的国际球员已经只是时间问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。