【现场】交易截止日换走莫里斯 尼克斯全队送祝福

李晋贤02-07 14:08 体坛+原创

体坛周报特约记者 李晋贤纽约报道

2月6日,恰逢NBA交易截止日,最近为球迷们津津乐道的NBA球员交易大戏终于在今天落下了帷幕。各支球队的管理层大展身手,从交易结果来看,赢在当下和展望未来并存。

今晚主场作战的纽约尼克斯也不甘人后,在与球队篮球运营总裁史蒂夫·米尔斯分道扬镳的两天后,参与了与洛杉矶快船和华盛顿奇才的三方交易,选择送出队内场均得分最高的马库斯·莫里斯,得到了快艇小前锋莫·哈克里斯以及数个选秀签位。目前,尼克斯持有未来四年高达七个首轮选秀签,可以说在选秀市场上弹药充足,充分地展现了球队对年轻天赋的渴求。

莫里斯本人在交易完成不久通过个人推特表达了对大苹果城的感谢:“谢谢你,纽约!我的内心只有爱没有其他!”尼克斯后卫弗朗克·尼利基纳赛前采访时谈到莫里斯时说道:“我们肯定会怀念他的。他是一名好球员和好的领导者。他在更衣室帮助我们这些年轻人。生意就是生意。祝愿他在新球队一切都好。我们能够做到的就是继续前行。”而远道而来的奥兰多魔术队在交易截止日结束前也发起了交易,以一个次轮签的代价得到了费城76人前锋詹姆斯·恩尼斯。

471387ac-99e2-46b1-9a6f-e936349f382a.jpg

随着本赛季球员交易的尘埃落定,比赛本身仍然是联盟的重中之重。缺少了队中最好球员莫里斯的尼克斯一开场便打出了气势,年轻球员轮番冲击篮筐。纵观全场,双方虽然曾经各自领先,但是比分一直咬得很紧。终场剩下十多秒时,魔术落后两分,无奈关键时刻出现失误,六人得分上双的尼克斯成功地守护主场,以105比103赢下了比赛,同时也顺利地取得三连胜。比赛结束后,尼克斯全队球员主动聚集在中圈附近,欢呼雀跃地庆祝比赛胜利和互相加油打气。

随后的赛后采访中,除了尼克斯取得三连胜相关的问题以外,刚刚尘埃落定的莫里斯交易成为了媒体的焦点关注。当问及莫里斯的交易对于球队年轻球员,尤其是二年级前锋凯文·诺克斯意味着什么,尼克斯暂代主教练迈克·米勒表示:“莫里斯的上场时间肯定需要被填补的。年轻球员们都有这个机会。我觉得凯文表现很好,非常高效。我们期待他保持进步,持续地打出好的表现。在上场时间方面,他有着很好的前景。”同时他也表示:“当我们经历赛季的时候,我们更换了一些球员。这些事情就这样发生了。我们的态度是,下一位球员继续上场比赛。”

得益于三连胜,尼克斯更衣室在赛后同样充斥着积极和愉快的氛围。与后卫尼利基纳的感受同出一辙的是,接受媒体采访的尼克斯年轻球员们都纷纷表达了对莫里斯的祝福和感谢。球队后卫埃尔弗里德·佩顿感慨道:“这很艰难。(尤其是)你和队友(莫里斯)建立了深厚的联系。他在更衣室就像个老大哥,我学到了很多。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李晋贤

驻纽约特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。