费利克斯谈首次在国家队见到C罗 “他好像有3米高”

小中02-07 14:14

体坛周报全媒体记者小中报道

2019年3月22日,葡萄牙队欧预赛主场打乌克兰。同年3月25日,五盾军团主场打塞尔维亚。那两战,19岁的若昂·费利克斯首度获得葡萄牙国家队征召。在队中,他穿上16号战袍。

对乌克兰队一战,费利克斯进入比赛大名单,但没能上场。对塞尔维亚,他连替补席都没坐上。不过,第一次入选国家队,费利克斯终于实现了自己的梦想,见到了自己的偶像C罗。

ronaldo_joao_felix_selecao_2.jpg

接受Eleven Sports电视台采访,马竞前锋谈到了第一次见到C罗时的情形。他说:“当时,我觉得他好像是电子游戏中的人物。我曾经观看过他的比赛,但从没近距离见过他。他好像有3米高。”

作为葡萄牙足球巨星和葡萄牙国家队队长,C罗很乐于提携后进。费利克斯说,第一次进国家队的那一周,C罗对他融入团队帮助很大。“整个一周,感觉都怪怪的。不过,他喜欢把大家融合到一起,他对我的融入帮助很大。”

去年夏天,费利克斯以1.26亿欧元的天价由本菲卡转会马竞。这提高了人们对他的预期,也给他造成了很大压力。在采访中,费利克斯也谈到了这一点。

他说:“我不适应,这是一种太高的主角地位。不过,这也是好事。这是一种信号,说明我把事情做得好,说明我的工作正得到承认。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。