速度射门过人头球差 瓜帅当年踢成功要谢巴萨风格

小中02-07 14:32

体坛周报全媒体记者小中报道

近日,接受YouTube网站“Post United“频道采访,曾效力巴萨、目前执教曼城的西班牙名帅瓜迪奥拉坦承,球员时代,他速度慢,射门和过人不行,头球也差,若不是巴萨的足球风格,他取得不了成就,甚至都当不了职业足球球员。

guardiola_barca.jpg

瓜迪奥拉说:“二十三四岁时,是我水平最高的时期。我是个缓慢的中场,没有射门,没有盘带过人,高空球也很差,我速度也不快……可我幸存了下来,巴萨的踢球方式帮助了我。“

瓜帅承认,和现在的球员相比,他当年的水平实在有点差。他说:“有时候,我重看那个时代的比赛录像。我觉得,换作今天,我连踢着玩儿都上不了场。现在的球员的准备要好得太多,照顾他们的方式,训练的技术,理疗师们,队医们……”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。