科比离世后湖人的首场比赛,这些瞬间值得被记住

林克02-07 18:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

当地时间1月31日,湖人和开拓者的比赛在洛杉矶的斯台普斯中心打响。但是在NBA的历史上,还从来没有哪一场比赛,像这场比赛一样。

比赛进行当天,距离科比和另外8位乘客发生空难离世,已经过去了5天时间。由于湖人推迟了此前与快船的洛杉矶德比战,所以这场比赛是科比离世之后,湖人的第一场比赛,也是他们首个可以在自己的球馆里像科比表达敬意的机会。

最终,湖人以119比127输掉了那场比赛。而比赛的内容,却比比分展现出来的更丰富。从詹姆斯赛前的动情演讲,到利拉德超群的单场48分表现。但除了这些让人情绪激动的场面外,这一个夜晚的几个“安静时刻”也同样值得铭记。

0001_72.jpg

距离湖人开拓者一战跳球还有4个小时的时候,斯台普斯中心近19000个座位上已经被放好了湖人官方提前准备的T恤——一半是8号,另外一半是24号。球馆灯光还未打开,只有一束追光打在了球场正中央。来自洛杉矶爱乐乐团的大提琴手洪本伦(Ben Hong)坐在那里,他一席黑衣,正在排练那首经典的曲目《哈利路亚》。而在他头顶上方的大屏幕中,正在播放一段致敬科比的视频。

“曾经,我只是一个年轻的篮球运动员,”科比说话的声音,加上舒缓的音乐,在整个斯台普斯中心内回荡着。

而在球员遥远的角落里,湖人众多退役球衣号码在那里高悬。科比的两件退役球衣——8号和24号也悬挂在那里,周围则被紫色的光束笼罩。现场的记分牌和篮板上面的计时器,都显示这相同的一个数字——24.2。其中24代表的是科比,而2则代表的是也在这次空难中离世的科比女儿吉安娜。

0004_71.jpg

差不多10分钟之后,“科比!科比!”的呼喊声从球馆外响起。在斯台普斯中心外的广场上,数千名球迷已经聚集起来,他们自发地喊着科比的名字。这样的情形,自从科比发生空难之后,每天都会在斯台普斯中心外上演,除了呼喊,这里还有球迷送别科比的蜡烛、鲜花以及各种礼物。

也是在这块广场上,几乎每一处你能踏足到的地方,地上都密密麻麻地写满了球迷送给科比的话。所有人都摩肩接踵,也是在这个拥挤的地方,大家彼此分享着观看科比打球的经历和故事。广场周围的几块LED大屏幕上,也出现了科比和吉安娜的照片,照片上配着的文字是:“安息吧,科比和吉安娜。”然后,还有另外7位遇难者的名字。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。