魔术助教回忆与科比往事,09年休假期间也要训练

拉库02-07 21:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

当地时间1月31日,湖人与开拓者的这场比赛的准备工作还在继续着。

距离比赛开始还有2个小时,一位湖人队的工作人员走到了湖人板凳席正对的两个场边座位那里,分别在两个座位的椅背上套上科比的24号湖人球衣,以及吉安娜的曼巴学院2号球衣。另外一位工作人员紧随其后,告诉了周围的几位安保人员,要特别留意这两个位置。

这两个位置,就是当地时间12月30日科比和吉安娜做过的位置。当天,湖人在主场迎战独行侠,科比就是坐在那里跟东契奇用斯洛文尼亚语“喷垃圾话”。随后,两个座位上也分别被球队的工作人员摆上了一束玫瑰花。

Kobe-Bryant-Los-Angeles-Lakers-3-1040x572.jpg

很快,大批的媒体记者被通知前往新闻发布会大厅。那里通常在季后赛才会被启用,用作在赛前和赛后召开新闻发布会。媒体到达后不久,湖人主教练弗兰克·沃格尔也来了。他的胸前别着一个有“KB”字样的别针,同时他脚上穿着一双科比的签名鞋。跟沃格尔一起进来的还有湖人现任篮球事务副总裁罗伯·佩林卡,他是科比曾经的经纪人,也是吉安娜的教父。在沃格尔接受采访的时候,佩林卡就站在一边,随后他就提前离开了。

发布会进行的同时,球员们也开始进场热身,同时大批的媒体记者、球队和联盟官员也纷纷聚集在球场上。很多人彼此拥抱,互相致意,也分享着他们有关的记忆。其中有一段故事,来自乔·罗格斯基。

2008年夏天,当时罗格斯基还是魔术队的首席力量和训练助教。有一天,罗格斯基接到来自球队总经理的电话,总经理跟他说,有一位球员想要在第二天早上6点的时候,使用球队的力量房,总经理文罗格斯基让不让他进去。

罗格斯基很吃惊,因为当天正是美国的国庆节,而他也在休假。不过第二天,罗格斯基还是赶到了球队的训练馆,在那里他见到了科比。原来科比也跟家人来奥兰多度假,不过在妻女去奥兰多的迪斯尼游玩之前,他还想先做一次训练。当时,科比刚刚经历了在总决赛中输给凯尔特人的失败,于是在魔术队的训练馆里,科比先是进行了一个小时的力量训练,然后有做了一个小时的投篮练习。临走前,科比向罗格斯基表达了感谢,然后问他自己随后三天还能否再来训练。罗格斯基当然同意了。

后来,科比给罗格斯基寄了几双球鞋,而且此后两人每次见面,科比都会喊出罗格斯基的名字,跟他打招呼。随后,2009年总决赛,罗格斯基的魔术和科比的湖人在总决赛中碰面,而科比拿到了职业生涯的第4冠。

“布莱恩特他总是一如既往第投入训练,”罗格斯基说,“他的成绩都是他应得的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。