湖人跟队记者:科比离开后,跟他有关的数不断出现

林克02-07 19:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

本文作者为湖人跟队记者比尔·奥拉姆——

当地时间1月31日,湖人当天有投篮训练,我开车前去采访。进到车里,我打开空调,一眼就瞥到了上面的数字——华氏81度(约摄氏27.2度)。在1月最后一天的洛杉矶,这个温度有些不合常理的高。不过,我注意到了那个数字——81。

几个小时之后,湖人开始了他们在科比意外离世之后的第一场比赛。也是从那时候开始,在我周围开始不断地出现与这位湖人传奇有关的数字。它们出现在时钟上、路牌上、餐厅的桌号上,从8到24,再到81和62,还有2。

EPPLSx_XUAMk-pZ.jpg

我并不是唯一有这种感觉的人。爵士队的广播解说员大卫·洛克随队去波特兰打客场,他发了一张自己入住酒店的房间号——824号房间。还有克里斯·麦基,他是光谱体育网专门做湖人节目的主持人,他最近在社交媒体上发了一张自己女儿打排球比赛的照片。照片里,麦基的女儿用手指向积分板——她的队伍正以24比8领先。而在球场上,两支年轻的女排队伍,每个人都带着黑色的腕带——那是表达对科比二女儿吉安娜·布莱恩特的哀悼。

迈克尔·埃文斯是ESPN著名的新闻《体育中心》的播音员,在科比遭遇意外之后,他参与了两个小时的专题节目制作。当他时候看统计的时候发现,这次节目的收视率,是0.81。

这是宇宙在试图告诉我们什么?或者只是因为我们的脑子和心里都是科比,所以才会注意到这些呢?

“可能情况就是如此,像科比这样一位一位体育界的标志性人物,他的意外离开,会让我们更加地注意到一些平时我们在生活中注意不到的细节,就会产生这种巧合,”说这话的人是加州大学的心理科学教授洛克希恩·希尔弗。

对此,心理学家谢莉·考米尔也表示赞同。她说:“每一个在那架直升飞机上的人都是如此年轻和充满活力,他们在好好享受生活之前就意外离开。所以我们大家都陷入到震惊当中,也不断地希望寻找到一种方式来保持某种联系。”

merlin_168190236_8f259052-eb84-485c-8ff6-b08267d36ce1-articleLarge.jpg

不过在现实世界中,这些联系还在不断出现。当地时间2月1日,湖人在面对国王的比赛中,在上半场的24分钟时间里,拿到了本赛季最高的81分。对此,安东尼·戴维斯评价说:“我猜他今晚与我们在一起。”

这还不算完,那场比赛,湖人和国王两队加起来一共拿到了242分。前一个夜晚,他们刚刚在斯台普斯中心的那两个场边座位上,套上了科比和吉安娜的球衣——一件是24号,一件是2号。“我们大家在比赛之后都在讨论这些,”詹姆斯在与国王的比赛后说,“我们在比赛前24分钟里得到了81分,多么怪异啊。然后我们两队加起来得到了242分,感觉真的是怪事不断。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。