他看比赛巴斯阿姨作陪 裸签科里森是湖人最后稻草

董倡硕02-07 15:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

当秒针迈过北京时间2月7日凌晨3点的时候,库兹马松了一口气。根据此前的消息,湖人队管理层希望能够利用最后的机会为球队寻找一位可靠的控球后卫,而库兹马就是球队手中唯一具有吸引力的筹码。逆水行舟不进则退,想要在NBA这样一个竞争力十足的联盟里生存甚至争冠,各支球队唯一能做的就是不断升级并补强自己的阵容。同城死敌快艇连续纳入莫里斯和小托马斯两大出色角色球员,按兵不动的湖人已经处于劣势。

在今日对阵休斯敦球队的比赛里,即便占据内线身高上的绝对优势,湖人队到了关键时刻依然无法收割比赛。进入生死回合的阵地战中,湖人队没有任何一位球员拥有通过挡拆撕开对方防守缺口的能力。当詹姆斯失去身体优势,无法深扎内线创造机会的时候,湖人队的进攻就如同散兵游泳,毫无组织与目的性,末节仅有18分入账。这一场令人错愕的失败就像是一记响亮的耳光,打在了湖人队的脸上。

The-case-for-the-Lakers-to-sign-Darren-Collison3.jpg

错过交易窗口,湖人队是否就完全失去了补强的机会?也并不尽然,最有希望改变湖人困境的人本场比赛就坐在场边,他就是达伦·科里森。去年夏天,年仅32岁的科里森突然宣布退役。根据美国媒体的报道,这位后卫球员倾向于在二月份选择复出。包括快艇、湖人、掘金和76人都有意得到这位后卫球员,但是如今他的目标已经基本锁定在两支家乡球队身上。有消息认为,科里森将会在全明星赛后做出决定,今日他在湖人老板珍妮·巴斯的陪同下观看比赛,也释放出了对湖人有利的信号。

EQJhrY_UYAIxYBu.jpeg

科里森生涯场均能够贡献12.5分5.0次助攻和1.2次抢断,真实投篮命中率为56.7%,三分球命中率高达39.4%。科里森既可以梳理比赛又拥有无球备战的能力,相当适合湖人队以詹姆斯为核的进攻体系。在2018-19赛季,科里森的接球三分命中率达到了44%,干拔三分的精准度也有35.5%。除了三分和攻击篮筐的威胁之外,科里森还有一手拿手的中距离跳投,上个赛季46%的命中率让队手不能轻视。

屏幕快照 2020-02-07 15.28.23.png

三分球能力已经可以碾压目前湖人队阵容中的大部分后卫,科里森的挡拆攻坚能力则更能凸显他的价值。前三个赛季,科里森作为持球人执行挡拆战术时的得分效率均位列联盟前33%。别说自由球员市场,哪怕在交易窗口关闭之前,你都很难在市场上找到这样一位完美适配湖人阵容的控球后卫,这可能也就是佩林卡敢于按兵不动的原因。

“我就是来观看比赛的,没有什么,我坐在了全场最好的位置上。”科里森在赛后接受采访时云淡风轻,但是明眼人都能看得出来,他距离湖人队已经越来越近。根据此前一位网友的爆料,他的朋友拍到了科里森赛前与其经济人、湖人老板珍妮·巴斯、球队高级顾问科特·兰比斯在洛杉矶的一家餐厅中共进晚餐,其意义不必多言。

根据美国媒体CBS的报道,科里森在退役之前本有可能轻松得到一份八位数,即千万美元的合同,但是却意外选择了退役。虽然我们不知道科里森选择隐退的原因,但是这足以证明他依然宝刀未老,完全可以为湖人提供最为渴望的拼图特质。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。