【观察】交易截止日赢家与输家 湖人争冠已陷入被动

李辉02-07 15:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

2019-2020赛季中期交易市场大门已正式关闭,在最后一个交易日上,有多名球员都更换了主队,那么在这些球员和进行交易的球队中,究竟哪些是赢家?哪些又是输家?

image.png

赢家:洛杉矶快艇

输家:洛杉矶湖人

不好不坏:密尔沃基雄鹿

作为本赛季目前为止夺冠赔率排在前三的球队,自然要放到一块说,刚刚过去的交易截止日,快艇队无疑是最大的赢家,他们用哈克利斯等筹码成功换来了马库斯·莫里斯,后者本赛季在场均得分和单场三分球命中数上都创造了生涯新高,另外他还投出了44%的三分球命中率,远远高于生涯的平均值(37%)。

莫里斯的到来将进一步增强快艇队锋线的实力,季后赛一旦碰到湖人,他们可以让莱昂纳德、乔治和莫里斯轮番面对詹姆斯,后者也将受到更为严峻的挑战。

相反,湖人队则在过去的交易截止日没有任何作为,球队保留了库兹马等球员,但这并非最好的选择,库兹马本赛季竞技状态下滑严重,在沃格尔的体系中他无法发挥自己的特长,加上经验和防守端的问题,库兹马难以在季后赛给湖人队带来帮助。

湖人队如今唯一能期待的就是达伦·科利森,今日湖人的比赛,科利森也来到现场观战,但快艇队同样渴望签下科利森,一旦让快艇队再次如愿以偿的话,湖人队将非常的被动。

雄鹿并没有在截止日有任何的动作,的确,他们目前的化学反应非常出色,今天他们在主场击败了季后赛潜在对手76人,现在的这支雄鹿队,不太需要什么改变,但他们也有机会在接下来的买断市场进行补强。

image.png

赢家:迈阿密热火

热火未必能通过和灰熊的交易成为能够抗衡雄鹿的球队,但这笔交易无疑让他们在季后赛有了更多的信心,伊戈达拉半个多赛季没有比赛,但从上赛季总决赛来看,他仍然是非常出色的3D球员,况且他还是一名有着组织进攻能力的3D球员,这非常的少见,另外热火队还在这笔交易中得到了克劳德,一名同样可以在季后赛发挥作用的锋线球员。

除此之外,热火队送走了维特斯和詹姆斯·约翰逊两位球员,他们早已不再球队的计划中,他们的刺头属性也不利于年轻球员的发展,简单的说,热火队将他们有用的球员都保留了下来,还得到了经验丰富的伊戈达拉。

输家:2020年自由球员

对于今夏要成为自由球员的球星来说,刚刚过去的交易截止日对他们并不有利,在本周之前,共有3支球队预计能在今夏开出顶薪合同:骑士、灰熊和老鹰,但在截止日上,三支球队均利用他们的空间对阵容进行了调整。

老鹰队用到期合同特纳吃下了还有多年合同的卡佩拉,另外他们还将戴德蒙带回了亚特兰大,两人下赛季的年薪加起来将超过3000万美元,意味着今夏老鹰几乎不大可能有其他大的动作。

灰熊队则得到了维特斯、詹姆斯·约翰逊(进一步交易得到吉昂)和温斯洛,球队今夏也将不可能有大的作用,骑士队则得到了德拉蒙德,今夏他将有权选择是否跳出下赛季的合同,一旦他接受这份合同,那么骑士的操作空间也是有限的。

因此对于今夏的自由球员来说,他们届时的选择余地就会少了很多,他们也很难拿到预期的合同。

image.png

赢家:西部争八球队

灰熊队在这笔交易中失去了克劳德,得到了温斯洛,前者本赛季发挥出色,后者虽然有不错的实力,但他目前正在养伤,因此在他复出之前,灰熊队的战力相比交易之前还是要有所下滑,因此这给了西部目前处在乐透区的球队赶超的机会。

根据358数据网站的预测,开拓者队最有机会最终获得西部第八,因为他们赛季后半段拥有赛程的优势,同时球队的两大内线科林斯和努尔基奇都有希望在赛季末复出。此外,身后的马刺、鹈鹕等球队也都在交易截止日后看到了超过灰熊的希望。

输家:詹姆斯·怀斯曼

按照目前的战绩,老鹰和骑士将在今夏的选秀大会获得前三顺位的选秀权,但在截止日,他们都得到了心仪的中锋,不出意外,德拉蒙德和卡佩拉下赛季都会继续留队,因此这两支可能拥有高顺位的球队将不会选择怀斯曼。

当然,怀斯曼还有一个很好的出去,那就是金州勇士队,且对于怀斯曼来说,如果能进入到勇士队,对于他职业生涯的发展将是极为有利的,毕竟目前的这支球队看上去只缺少一名中锋,他们已经拥有了库里、汤普森、维金斯和格林的首发框架。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。