生涯前八战比肩鲨鱼大梦 锡安这天赋谁能不羡慕

孔阳02-07 16:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

自生涯首秀以来,状元郎锡安·威廉姆森已经出战了8场比赛。他合计拿下了158分,投篮命中率更是高达57.4%。在NBA历史上,此前只有两位球员能在职业生涯前8场比赛砍下至少150分且保持至少55%的命中率。

这二人分别是有着“大鲨鱼”之称的奥尼尔以及绰号“大梦”的哈基姆·奥拉朱旺,如今锡安也打出了这样伟大的表现,他出色的天赋,真是给人们留下了太过于深刻的印象。

此前七战,锡安就不止一次展现自己出色的弹速,展现自己在篮下的力量优势。今天对阵内线空虚的公牛,他更是如闲庭信步一般的就拿下了21分。用队友霍勒迪的话来说就是:“很有趣,感觉也很轻松。你能给锡安制造很多开阔的投篮机会,他为我们带来了活力。这样就简单多了。一旦你让他进入内线,就没有人能够防住他了。”

blob.png

关于锡安的优势,我们已经阐述过太多次。即便体重突破了120公斤,可他依旧拥有着异于常人的恐怖弹跳,弹速同样可怕至极。有一些没有出现在球探报告上的优点,在赛场上也逐渐展现了出来。锡安的体重虽然很大,运球技术也不像后卫球员那样出色,但他的变向速度很快,过人丝毫不拖泥带水,这让他在内线取分又轻松了不少。

目前来看,除了面对字母哥有些吃瘪之外,锡安在面对其他防守人的时候,都丝毫不落下风。面对身高、臂展条件出色的球员,锡安往往能够发挥自己的力量优势。面对那些身体强壮,很难通过背身进攻解决问题球员的时候,锡安则会发挥自己的速度优势。因此,不论谁来防守他,似乎都能形成错位,这也是锡安之所以被人们看作未来巨星的最大原因。

只不过,他的健康问题依旧牵挂众人心。就赛季前几场比赛来看,鹈鹕队还是在尽可能保护着这位年轻的新秀,控制着他的出场时间。而在今天与公牛比赛的上半场,锡安扭到了自己的脚踝,吓出了鹈鹕队管理层一身冷汗。好在锡安迅速调整了自己,在下半场打出了精彩的表现。

接下来,如何保证锡安的健康不出现问题依旧是鹈鹕管理层的重中之重。若想看到全力出击的胖虎,或许还需要再等一段时间。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。