【篮谈2.7】一觉醒来,勇士竟收获未来50年建队基石

孔阳02-07 17:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

【交易截止日汇总】拉塞尔维金斯互换 莫里斯赴快艇

blob.png

北京时间2月7日,2019-2020赛季中期交易市场大门正式关闭,在交易截止日诞生了数笔交易。

勇士-森林狼

勇士得到:维金斯、2021年受保护首轮选秀权(前三顺为保护,若保护成功,变为2021年无保护首轮)和2021年次轮选秀权

森林狼得到:拉塞尔、雅各布·埃文斯、斯佩尔曼

骑士-活塞

骑士得到:德拉蒙德

活塞得到:布兰登·奈特、亨森和2023年次轮选秀权(骑士与勇士顺位中较低的那个次轮选秀权)

EQIvza7UcAAjZKw.jpg

尼克斯-快艇-奇才

尼克斯得到:哈克利斯、2020年快艇首轮、2021年与快艇互换首轮权、2021年活塞的次轮选秀权和农萨的签约权

快艇得到:马库斯·莫里斯、小托马斯

奇才得到:杰罗姆·罗宾逊

热火-灰熊

热火得到:伊戈达拉、克劳德、所罗门·希尔

灰熊得到:维特斯、詹姆斯·约翰逊、温斯洛

三大侧翼或在西决围剿詹皇 快艇操作直指湖人软肋

usa_today_12088681.jpg

本赛季,西部的主基调就是洛杉矶双雄之间的PK。这场对决不仅仅在场上,同样也在场下。今年的交易截止日,两支球队便对同一个目标同时发起了猛攻。但最终,快艇队成功胜出,以不算太大的代价换来了尼克斯的莫里斯,进一步补强了自己的锋线实力。

拥有小卡、乔治、路威和哈雷尔这四大金刚的快艇队,本就在进攻端拥有着不错的火力。莫里斯的加盟,显然还能让快艇队在进攻端的实力有着进一步的提升。更为关键的是,莫里斯在防守端其实也有着不错的表现。尤其是在盯防勒布朗·詹姆斯方面,他是一位颇有心得的球员。

本赛季至今,湖人队最显著的弱点就是侧翼厚度有些令人失望。在面对快艇、凯尔特人、猛龙这样侧翼实力强大球队的时候,紫金军团往往一胜难求。放眼全联盟,快艇队本就是侧翼实力最强大的球队。小卡和乔治都是攻守兼备的超级明星,二人不论在球场上的哪一端都会给勒布朗带来极大的困扰。如今,莫里斯的加盟会进一步增加勒布朗在对位上的压力。如果季后赛两队狭路相逢,锋线上的优势将会成为快艇队最大的优势点。

他看比赛巴斯阿姨作陪 裸签科里森是湖人最后稻草

7c570e26-e344-4641-922a-3cf969dfe21e.jpg

错过交易窗口,湖人队是否就完全失去了补强的机会?也并不尽然,最有希望改变湖人困境的人本场比赛就坐在场边,他就是达伦·科里森。去年夏天,年仅32岁的科里森突然宣布退役。根据美国媒体的报道,这位后卫球员倾向于在二月份选择复出。包括快艇、湖人、掘金和76人都有意得到这位后卫球员,但是如今他的目标已经基本锁定在两支家乡球队身上。有消息认为,科里森将会在全明星赛后做出决定,今日他在湖人老板珍妮·巴斯的陪同下观看比赛,也释放出了对湖人有利的信号。

“我就是来观看比赛的,没有什么,我坐在了全场最好的位置上。”科里森在赛后接受采访时云淡风轻,但是明眼人都能看得出来,他距离湖人队已经越来越近。根据此前一位网友的爆料,他的朋友拍到了科里森赛前与其紧急人、湖人老板珍妮·巴斯、球队高级顾问科特·兰比斯在洛杉矶的一家餐厅中共进晚餐,其意义不必多言。

根据美国媒体CBS的报道,科里森在退役之前本有可能轻松得到一份八位数,即千万美元的合同,但是却意外选择了退役。虽然我们不知道科里森选择退隐的原因,但是这足以证明他依然宝刀未来,完全可以为湖人提供前者最为渴望的拼图特质。

字母哥打破尘封37年纪录 MVP两连庄已是时间问题

EQJNL_OUcAY-z3h.jpg

圣诞大战对垒76人的时候,字母哥的表现有些低迷,27次出手只有8次命中,得分更是不足20分。但在今天双方第二度交锋的时候,希腊怪物却再度展现出了自己残暴的一面。

仅仅出场35分钟,字母哥就疯狂轰下了36分20篮板外加5次助攻的数据。全面力压对手的主将恩比德不说,字母哥更是成为了自1983年以来第一位在出场时间不超过35分钟情况之下,能够轰下至少35分20篮板外加5助攻的球员。而在雄鹿队史上,他也是第二位拿下这样单场数据的球员,上一位自然就是大名鼎鼎的“天勾”贾巴尔。

雄鹿队高居联盟第一,字母哥无人可挡,如果他不能成为MVP,又有谁有资格捧起波多罗夫杯杯呢?值得一提的是,在NBA历史上只有詹姆斯、伯德、乔丹、纳什等11人有过MVP连庄的经历,更是只有纳什一位国际球员曾经获得过这样的荣耀。但就目前来看,字母哥成为继纳什之后第二位连庄MVP的国际球员已经只是时间问题。

今日赛况

微信截图_20200207165329.png

五佳球

字母哥逆天补扣戈登折叠反扣

明日对阵

微信截图_20200207165336.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。