雄鹿高歌猛进霸占榜首 字母:庆幸我们没有做交易

董倡硕02-07 16:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

还记得在2月5日的时候,雄鹿队在击败鹈鹕之后战绩来到了43胜7负。成为了NBA历史上第八支在赛季前50场比赛中赢下43个胜场的球队,足以体现出这支球队的整体实力。在布登霍尔泽到来之后,他围绕字母哥打造出了一套非常高效地进攻体系,围绕希腊人强大地突击能力,以点带面地驱动球队的外线投射火力。虽然布罗格登在夏天离开,但是雄鹿队依然能够在本赛季保持强势。

但是正所谓逆水行舟不进则退,即便雄鹿目前以较大的优势领跑全联盟,但是球队管理层依然希望能够对球队进行补强。根据美国媒体的报道,包括伊戈达拉、科温顿、莫里斯甚至是保罗,都曾进入过雄鹿管理层的引援名单。不过,随着转会交易窗口关闭,雄鹿队管理层还是选择以不变应万变,保持这套化学反应出色的阵容。

屏幕快照 2020-02-07 16.46.21.png

北京时间今天,雄鹿队在东部的焦点之战中以112比101击败近来状态糟糕的76人,字母哥砍下36分和20个篮板,成为了NBA历史上第五位能够得到30分20板的球员。另外,他也是自1985-86赛季之后,第一位能够连续5场得到30分15板的球员。凭借着自己的出色表现,他也帮助球队向着72胜10负的奇迹战绩稳步前进。赛后接受采访时,字母哥也谈到了球队按兵不动的交易策略。

“我觉得很多球队都对阵容进行了补强和引援,以此来与我们竞争,更好地防守我们。”字母哥在接受采访时说道:“但是我觉得我们依然是联盟中最好的球队,我们拥有现阶段最好的战绩。”此役过后,雄鹿队达成了一项成就,他们已经连续75场比赛单场得分破百,追平了1986-87赛季掘金创造的NBA历史纪录。

EQJNL_OUcAY-z3h.jpeg

“对于我来说,我觉得现在的阵容不需要进行任何改变,感谢上帝我们没有做出交易。我觉得雄鹿现在的球员以及化学反应非常出色,大家打得很棒。我非常信任我的队友们,我很开心大家都能留队。”字母哥继续说道:“这很疯狂,我很开心我们在赢球,而且打得很棒。但我还能做得更好,我可以更加聪明,更加敏捷,我可以做出更好更及时的传球,我可以投进那些三分球和两分球,这就是我现在的心态。”

自从2019年11月22日开始,雄鹿队就已经坐上了东部第一的宝座,并且保持至今,他们已经将与猛龙的胜场差距拉开到了6.5个,统治力十足。到目前为止,雄鹿队场均能够净胜对手12.4分,如果他们能够将这个数字保持到赛季结束,那么将创造全新的NBA纪录。“我觉得我们在去年就已经拥有了一支很出色的球队,但是今年我们变得更强了。”布登霍尔泽在赛后说道。上个赛季,雄鹿队直到1月17日才攀升到东部第一,对比明显。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。