冬窗新援迅速融入 国际米兰双翼齐飞战德比

宁穆02-07 19:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

本周末意甲将迎来米兰德比,尽管如今的米兰德比相较过去,关注度有所下降,但毕竟这是世界上最经典的德比战之一。国际米兰利用冬窗加强了实力,按照目前的打法来看,两翼齐飞加上中路渗透,将会是孔蒂接下来的战术选择。

在意大利五后卫体系盛行之时,532阵型中两名后卫一名负责盯人,一名则在侧后方保护,而边后卫负责上抢。这样的方式主要有两个目的,一是确保把对方往边路逼,二是为了在反抢后,边后卫可以直接发动进攻。足球发展到今天,踢532阵型的球队已经很少,但目前区域防守加上阵型整体前压,让边路球员既可以是曾经的边后卫,也可以是中场甚至前锋,这就是孔蒂的国际米兰。

images-2020-02-03T14045.978.jpeg

在孔蒂的体系中,边路球员要在前场进行防守,并在对方半场充分利用宽度拉边,随时准备内切接应另一边斜向传过来的球。孔蒂曾经是424打法的热衷者,他从执教尤文图斯开始转变为352阵型,到如今已成为352阵型大师。孔蒂的这一体系,让进攻时不再只有4名球员冲击对手的大门,更多时候会有5个人去冲击,两个边锋两名中锋加上一名前插的内锋。

在这样的思路引领下,孔蒂在冬窗引进了两名边路好手,两人都来自于英超。为什么?因为在孔蒂心中,英超是目前节奏最快、强度最大的联赛,从这里英超的球员,完全可以帮助国际米兰在边路提速。其次,毕竟他也执教过切尔西,对于英超的球员也都有所了解。两名球员在到来之后,也都已准备好出战米兰德比。

在乌迪内斯,孔蒂就已经做出了一些尝试,让摩西和阿什利·扬一起出场,他们两个人的插上确实做得不错,帮助国际米兰整体提速。在对阵乌迪内斯的比赛中,摩西在进攻端作用明显,不过在防守端还有些问题,毕竟他还需要适应意甲的节奏。摩西的位置就是在孔蒂2016-17赛季执教切尔西期间发生的改变,而他也成为球队那个赛季夺冠的一个关键。

1580061412_258072_1580061509_noticia_normal_recorte1.jpg

至于阿什利·扬,他同样是经历过大场面的球员,适应能力还是很强的。在和卡利亚里的比赛中,他已经为队友送上了助攻。虽然如今阿什利·扬已不再年轻,但在进攻端最后25米,他的经验和能力可以帮助球队打破场上僵局。利用他与另外一条边的插上,同时利用中路桑切斯等球员的接应,孔蒂的战术体系变得更加立体,进攻点也更多,对手的防守也将会变得更加困难。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。