管维佳:勇士和维金斯,这事儿没完!

管维佳02-07 20:54 体坛+原创

体坛周报评论员管维佳述评

交易截止日,相对来说还是比较平静。能够改变联盟本赛季争冠格局的,只有一个半交易——一个是快艇得到马库斯·莫里斯(同样重要的是湖人没能得到莫二爷);半个是更早一些,热火搞定伊戈达拉。

今天主要说说勇士和森林狼的交易。

勇士送出拉塞尔,雅各布·埃文斯和斯佩尔曼,换来维金斯,一个2021年前三顺位保护的首轮签,一个2021年次轮签。

屏幕快照 2020-02-07 20.51.24.png

在之前的专栏里,我也说了,森林狼肯定会去继续冲击拉塞尔,现在果然冲来了。对森林狼和拉塞尔来说,这绝对是皆大欢喜,您没看见拉塞尔坐着私人飞机飞到明尼苏达,唐斯的嘴巴都咧到耳朵根子后头去了。甭管战绩如何,起码唐斯高兴了,老板和管理层就踏实了。

勇士这边。之前他们还有点不情不愿,但拉塞尔的交易价值也就这样了,想创造出两个首轮难比登天,而且还要吃下威金斯的大合同。从2021年到2023年,威金斯的薪金总额是9470万,以目前威金斯的水平来看,这是全联盟最烂的合同之一。当然,你也可以说勇士有可能成为维金斯职业生涯的拐点,等库里和汤普森回来,水花泡枸杞,能把枸杞泡开。但我认为,还有一种可能,就是还没等到水花泡枸杞,枸杞就又被换走了。

屏幕快照 2020-02-07 20.52.28.png

设想这样一种场景:在2020年NBA选秀大会之前,勇士用自己的首轮签,和森林狼的首轮签,加上维金斯的合同,换来某位急切地想被水花泡一泡的全明星球员。这样一来,勇士就又起来了。我相信,这也是鲍勃·迈尔斯设想到的场景之一。

还有一个场景就是,勇士换不走维金斯,但有球队对两个首轮+追梦格林感兴趣,勇士可以通过这样的方式,得到和水花一起冲冠的第三位全明星。如果你是迈尔斯,你干不干?

总之,勇士换来维金斯,这事儿,还没完!

热门评论

全部评论

相关阅读

管维佳

《体坛周报》篮球部副主任、资深篮球评论员

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。