泰国主帅:中国女足更像整体 每位球员都很可怕

周佳骅02-07 22:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在刚刚结束的一场女足奥预赛中,中国女足以6-1大胜泰国女足,对于这样的结果,泰国主帅那勒蓬·根松表示心服口服:“中国女足的水平比我们高,她们踢得更像是一个整体,我们的球员则专注于单打独斗,除此之外,中国女足的每一名球员都非常可怕。”

微信图片_20200207215346.jpg

本场比赛,泰国女足排出一个532的首发阵容,虽然在中后场囤积了大量的兵力,但开场仅10分钟,泰国女足就两度失守。赛后,那勒蓬·根松对自己的部署进行了解释:“中国女足的实力比我们强,但按照我们的比赛哲学,我们不能只等着对手进攻,不管我们能否进球,也要试图从后场展开反击,最终的结果,显然不令人满意。我们只能被迫退守,并避免完全失衡。”
虽然进攻意味着巨大的风险,但在那勒蓬·根松看来,这是泰国女足必须迈出的一步:“我们要学会用这种方式踢球,我们也要看看,如果我们向现代足球靠拢,我们究竟能踢成什么样子,会在亚洲处于什么样的位置。”
通过这场比赛,那勒蓬·根松显然看到了巨大的差距:“中国女足踢得更像一个整体,我们的球员则各自为战。在对阵澳大利亚的比赛中,我们要再做部署。”对于前锋甘乍那没有首发的原因,这位泰国主帅也进行了解释:“在那个时候换上甘乍那,是因为在门前需要一名像她这样的射手,但她不适合首发登场,因为以她的体能,很难踢满90分钟。基于以上考虑,我们只能在合适的时候,派她替补登场。”3天后,泰国女足将在坎贝尔竞技场迎战澳大利亚队。

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。