多特锁定大奖赛决赛席位 上次夺冠已是13年前

刘七七02-08 09:22 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

当地时间2月7日,2020年斯诺克世界大奖赛第五个比赛日,在罗伯逊与威尔逊会师半决赛后,率先进行的一场半决赛中,前世锦赛冠军多特6比4战胜汤姆·福德,提前锁定了一个决赛席位。

IMG_3095-2048x1280.jpg

此前,两位选手在赛制长于7局的比赛中仅有过一次交手,是在2007年马耳他杯16强,多特以5比3获胜。多特职业生涯奖金大约是福德的3倍,但多特职业生涯只打出过1次147,福德则打出过5次。

多特和福德的半决赛打出了相当高的水准,两人联手贡献了1杆破百和7杆50+。多特在赛后谈到:“今晚获胜的感觉比击败罗尼那场要好,那场比赛我打出了自己的状态,但今晚这场我很挣扎,对母球的控制一直不在线。但能触底反弹的感觉很棒。”

他将在职业生涯第10个排名赛决赛中静候罗伯逊与威尔逊之间的胜者。距离苏格兰人上次夺冠已经要追溯到2007年的中国公开赛,如果多特能在决赛中获胜,将创造夺冠时间最长间隔的纪录。

“这跟13年前我拿到上一个冠军时的感觉很像——事实上我感觉时间更久。我并不是一个很高产的冠军,但我一直感觉自己打得不错,而且整个赛季都能保持稳定。即便有时候我并不在状态,仍然可以打出很高的水准。”多特继续说道,“我已经为决赛做好了准备,不过肯定会很难打,特别是对阵尼尔的话,他打得真是很棒。我只希望自己能投入到比赛中去,打成6比6我也很乐意接受。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。