拉塞尔在勇士不受欢迎?科尔:签下他时就心里没底

赵伟仑02-08 10:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

虽然从旧金山来到了明尼苏达,但丹吉洛·拉塞尔高兴极了,那种愉悦是直接写在脸上的。

交易截止日当晚,拉塞尔就乘机抵达明尼阿波利斯机场,下飞机就一直拿着摄像机到处拍。好兄弟唐斯也深夜亲自接机,拿着已经为拉塞尔做好的森林狼球衣。

“经历了这些之后,你会发现这真的太不可思议了。下飞机的那一刻,我就感受到了明尼苏达的爱,感受到了家的温暖,”拉塞尔在新闻发布会上说道,“过去几个赛季,我一直在换球队,经历了许许多多,现在有机会安定下来,身处一个我能想到的最好的环境打球,我非常享受。”

obU5ZBcd.jpg

拉塞尔对于来到明尼苏达打球的向往非常强烈,从另一方面来看,他在勇士或许过得并不那么开心。

据The Athletic记者马库斯·汤普森报道,拉塞尔在勇士已经失去了欢迎,球队不得不尽力摆脱他。汤普森写道:“如果愿意,你可以将此作为对拉塞尔的诉讼。他在一些事上没有灌输信心,他不参加防守,无球时好像消失一般,他在领导者的角色上没有为球队灌输信心。但这也是勇士的失败”。

“勇士希望他成为球队核心的一份子,但实现之前双方已经分道扬镳。至少可以说明,勇士完全错误地估算了拉塞尔和球队的契合度,关于拉塞尔的试验很糟糕,这让勇士看起来像是在与森林狼谈判中更主动的一方。”

xjbdYWmb.jpg

今天,勇士主教练史蒂夫·科尔的一番话也证实了这个观点。科尔说:“说实话,当我们签下他的时候,就无法确定他是否和球队兼容。球队已经有了库里和克雷,再来一名需要占大量球权的后卫,你是很难明确契合度的。”

由此可见,拉塞尔和勇士的分手是早晚的事,现在的结果也成全了双方。拉塞尔可以和唐斯一起打球,勇士也得到了前锋位置的补足。

“我对发生的一切都很感激,我不断告诉自己,必须脚踏实地,无论哪支球队需要我,我都会愿意效力”,拉塞尔说。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。