庄神为何惨遭贱卖?活塞高管:他的价值就这么大

赵伟仑02-08 10:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

活塞想要重建的决心众人皆知,他们从去年12月中旬就将多年核心德拉蒙德摆上货架,但此后收到的反馈并不理想。

直到交易截止日当天,活塞才把德拉蒙德送到了克利夫兰,但收到的筹码吓坏了许多人,只有布兰登·奈特,约翰·亨森和一个2023年的次轮选秀权。

很多人不禁发问,场均17.8分15.8篮板的德拉蒙德,难道就值这么点钱?是的,就这么多。用活塞高级顾问埃德·斯蒂芬斯基的话来说就是,这是市场给出的真实答案。

EQMGrKPXYAAMxKd.jpg

“关于德拉蒙德的交易价值,结果是什么就是什么,这就是市场所承受的价格”,斯蒂芬斯基说道,“在这个联盟,最难的一件事就是交易一名已经和你相处很久的球员,现在他的情绪肯定很不好,之后会平复下来。”

确实,得知被活塞贱卖之后,德拉蒙德的心情很不好,他在社交媒体抱怨NBA没有忠诚和友谊,之后又晒出一张自己和儿子的合影,并给儿子写下了一段话:“孩子,记住不要相信任何人。”

虽然活塞高级斯蒂芬斯基的话不太中听,但从这次交易的过程来看,德拉蒙德的价值确实就是如此。此前最有可能得到德拉蒙德的老鹰,最终因为不愿付出一枚首轮签,导致双方的谈判破裂。一位东部高管表示,无法带领球队赢球是导致德拉蒙德交易价值不高的原因。

vOUXokaQ.jpg

此外,德拉蒙德的合同也是无人愿意出价接手的因素。下个赛季,德拉蒙德拥有的是年薪2870万美金的球员选项,这也意味着他可以在今年夏天成为一名自由球员。对于接手德拉蒙德的球队而言,这也意味着很大的风险,放弃财产只得到德拉蒙德两个月的使用权,之后他仍然有可能跳出合同,自由签约其他球队。

不过从目前来看,骑士的这次打劫成功了。据《体育画报》记者萨姆·阿米克报道,德拉蒙德预计将在本赛季结束后执行球员选项,同时他与骑士双方均有长期合作的意愿。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。