何时才能满血归来?奇才GM重申沃尔本赛季不会复出

季孟年02-08 11:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

自2019年年初接受脚跟手术之后,沃尔便开始休战。其后,他又因为在家中不慎跌倒,从而出现了跟腱撕裂的情况。根据此前的消息,沃尔将因为跟腱伤势至少缺阵一年的时间。如今365天已过,但他似乎依旧没有重返赛场的意思。

此前在一些视频当中,沃尔已经开始恢复训练,且展现出了不错的运动能力。甚至在上个月的时候,沃尔透露自己已经参加了5对5的全场对抗。这也就意味着,其实他已经具备了重新登上打球的条件。主教练布鲁克斯也表示,沃尔非常渴望能够早日重返赛场。“他想回到场上,他想去竞争,他想证明自己还是联盟里最佳的控卫之一。他想让球队处在更好的位置去赢得比赛,并且我们都知道他这么想。他之前获得过5次全明星,要知道东部只能有12位全明星,没有几位球员能进全明星5次的。我们非常想念他,非常希望他会回来。不过在他恢复到100%之前他是不会回来的。一些受伤的球员由于NBA的赛季,很难恢复到100%,但他还没有上场比赛过,所以我们知道他会以100%的状态回来的。”

775693461878603785.jpg

但在奇才队的管理层看来,本赛季球队并没有什么宏伟的目标,让沃尔得到充分的休息,最大限度的减轻跟腱伤势对于他的影响,才是上上策。奇才队的总经理谢泼德在近日直截了当的表示,沃尔绝不可能在本赛季便重返赛场。“我想我们一直都是这么认为的,我们没打算今年在球场看见他,”谢泼德说道,“我认为这对于约翰是公平的,这也是关于他的管理期望,他在路上,但还没有到达那里,也还没有接近目的地,(但是)他比一年前受伤的时候更接近。”

目前,奇才队以18胜32负排在东部第九名。虽说他们在近来发挥得有所起色,且大有可能重返季后赛。但对于本赛季无欲无求的他们来说,保证核心球员的健康,锻炼年轻人或许才是第一任务。因此,让沃尔在本赛季复出的确没有什么太大的意义。

下赛季,沃尔便可以和比尔再度联袂出战,奇才队另有机会在今夏的交易市场上掀起一定的波澜。届时,奇才队又将成为东部一股不可被忽视的力量,重新回到人们的视野之中。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。