【专访】渡边雄太:会朝着姚明易建联的高度努力

万航瑞02-08 11:54 体坛+原创

体坛周报特约记者万航瑞费城报道

北京时间2月8日,灰熊客场107比119不敌76人,日本球员渡边雄太获得了赛季新高的12分钟出场时间,也拿到了赛季个人新高的9分。赛后,这位前锋接受了体坛记者的专访。

体坛:你和八村这样的球员,看起来日本篮球正在拥抱他非常光明的未来

渡边:我很开心日本篮球越来越好了,越来越受到欢迎,我们联赛的竞技水准在提高,我很自豪于我们在这条路上不断付出的努力。但是我还是觉得中国是世界最强球队之一,二月份的时候我们和中国还会有一场比赛,我和垒还没有确定是否能够出战,但是我们会做好准备的,我们还不知道到时候中国队会带来怎样厉害的角色,但是我们会为竞争做好准备的。

rui_watanabe_jerseyswap.jpg

体坛:你从NCAA一级联盟,打到夏季联赛,再到NBA,一路走来你有什么想说的吗?

渡边:这条路对我来说真的非常长。我来到美国的时候还不会说英语,举目无亲。虽然在乔治华盛顿大学的4年很开心,但是我还需要兼顾学业和打球,这对我来说是最难的部分。但是我依然很自豪我现在做到的这些成就,但是这条路还远着呢,我还会更加努力证明我自己,希望未来能有更大的进步。

体坛:亚洲家长一般对孩子总有非常高的期待,你的父母也是前篮球运动员,他们对你有什么样的期许呢?

渡边:他们对我一直有特别高的期望,他们是我最大的粉丝,他们支援我来海外打球,所以我特别感谢他们。我只是想让他们感到骄傲而已,就像我之前说的,我不会停止努力,在NBA这样的环境,我还会不断进步的。

65df95c0f18de7e519450fa807137ea.jpg

体坛:有越来越多的亚洲球员开始选择在NCAA成长,作为前辈,你对他们有什么样的建议吗?

渡边:努力,还是不停的努力。不要管你是亚洲人,美国人还是欧洲人,只要你足够好,就会有人认可你。当有一点点机会来临的时候,这就取决与你了,到底是能抓住机会,还是说你愿意去做一个失败者。

体坛:看到你在场上的出手还有脚步都非常自信,我也感到很开心,很高兴亚洲人能在场上做到很多。

渡边:其实就像几年前,姚明和易建联还在联盟里那会一样,我也有同样的感觉。当然我们现在还远远到达不了他们的程度。我们还要继续努力,我希望有一天我们也能达到他们的成就。我们现在虽然有一定在国内的影响力,但是我希望达到他们的高度。

体坛:加油,中国球迷也会关注你们的表现。

渡边:非常感谢,我世界杯的时候也随队去了中国,他们也会为我们呐喊,加油,那个时候我感到很神奇,十分十分感谢。

热门评论

全部评论

相关阅读

万航瑞

驻费城特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。