在马竞穿7号但实际想穿79号 费利克斯为何偏爱79?

小中02-08 12:21

体坛周报全媒体记者小中报道

2019年夏天以1.26亿欧元由本菲卡转会马竞,若昂·费利克斯穿上了“床单军团”7号球衣。那个号码原本属于法国前锋格列兹曼,那个夏天,他离开马竞,转会去了巴萨。

近日接受采访,20岁的费利克斯说,他本来想在马竞穿79号,但西甲规则不允许,他想穿10号,但10号已经名花有主,穿在阿根廷人安赫尔·科雷亚身上。

img_920x518$2019_03_17_09_31_00_1518770.jpg

费利克斯说:“我想穿79号,只是这里不允许。我想穿10号,可是它已经有主人。最终,我穿上了7号。”

2016-17赛季在本菲卡二队,费利克斯穿79号球衣。2017-18赛季在本菲卡二队,他改穿10号战袍。上个赛季,费利克斯升上本菲卡一队,他选择再穿79号球衫。

在葡萄牙U21国家队,费利克斯穿过8号、10号和20号。去年3月22日和25日,对乌克兰和塞尔维亚欧预赛,首次获得国家成年队征召,费利克斯穿16号战袍。6月份欧洲国家联赛半决赛和决赛,他改穿23号球衣。

至于为什么对79号情有独钟,费利克斯曾解释过:“那是个偶然。由于是队中最年轻的人之一,我没有机会选择。在剩下的号码中,我最喜欢79。不过,我最愿意穿的是10号。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。