嘘声中罗马一输再输 四场不胜争四陷入危机

宁穆02-08 12:24 体坛+原创

罗马 2比3 博洛尼亚(集锦

体坛周报全媒体记者 宁穆

在很多人看来,这本应是罗马找回自信的一场比赛,但最终红狼却成全了博洛尼亚主帅米哈伊洛维奇执教的第100场意甲胜利。23输给博洛尼亚,罗马在主场球迷的嘘声中离开了球场,而克里斯坦特最后时刻红牌被罚下,则很好地反映了这支球队的心态——四场不胜,暂时和亚特兰大同分并列第5,他们的处境已经岌岌可危。

Roma 2-3 Bologna  Barrow Scores the Winner in 5-Goal Thriller!  Serie A TIM-0001.jpg

很难想明白,这支罗马凭什么会在赛前被看作获胜的热门,看过罗马比赛的人都知道,他们本赛季的进攻组织更多依靠佩莱格里尼、扎尼奥洛以及此前没有受伤的迪亚瓦拉,而本场佩莱格里尼停赛,后两者受伤,中场少了三员大将,根本没有资本和对手一战。

赛前主帅丰塞卡主动承认,自己在此前的比赛中犯下了错误,但他已经找到了解决中场问题的办法。可实际上呢?就如《米兰体育报》所言,全场比赛只有一支球队,那就是博洛尼亚。米哈本赛季亲自督战的第13场比赛,博洛尼亚全队在他的感染下又一次证明了自己,而罗马的后防线则成为这场比赛表现最差一环,第一个失球斯莫林糟糕的表现就预示了他们的败局,赛后以科拉罗夫、曼奇尼以及桑顿为代表的后防线,都被媒体打出4.5分的低分。

162433.jpeg

至此,罗马各项赛事已经连续四场不胜(13负),联赛积分榜上掉出欧冠区,身后的博洛尼亚赢下本场比赛后距离他们只有6分。主帅丰塞卡赛后主动承担责任,“责任在我,我们缺少正确的心态,这更多是精神层面的问题。我在赛前就和队员们有过交流,我表示最不想看到的就是畏惧,可比赛中我看到的都是畏惧,我不知道这是为什么,现在我要做的就是从思想上帮助球员,现在球队的问题就是缺乏自信。”

接下来罗马将客场挑战亚特兰大,这是一场欧冠席位的直接争夺战。在这之前,丰塞卡希望球队可以有所改变,“球队因为和萨索洛的失利遭到了惩罚,球员们没法平静下来,我们在防守上犯了太多错误。虽然下半场我们表现有所起色,但在克里斯坦特被罚下后一切都变得很难。和亚特兰大的比赛我们需要好好准备,对手到目前为止都表现非常好,我希望可以让球员们走出困境找回自信。”

5e3de9b366a97c5341369ad6.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。